О грядущей реформе в МЧС России

Министр МЧС России Владимир Пучков может лишиться своего поста, еще до переназначения кабинета министров после выборов Президента РФ в марте 2018.

На протяжении 2017 года в СМИ неоднократно появлялась информация о возможном снятии Министра МЧС, по причине некомпетентности в кадровой политике и нецелевом использовании бюджетных средств. Сегодня из Аппарата Правительства РФ просочилась информация о том, что принято решение о глубоком реформировании МЧС России. Вопросы гражданской обороны опять заберет на себе Министерство Обороны РФ, а пожарно-спасательный блок отойдет в Росгвардию. В соответствии с указом Президента РФ от 1 января 2018 года №2 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года», функции надзорной деятельности решено полностью передать на негосударственную сферу обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ), надзор за социально-значимыми объектами перейдет субъектам РФ.

Также, по информации, полученной из того же источника, наследником надзорной функции МЧС станет Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ), Президентом которого является выходец из МЧС Серегин Сергей Николаевич, который пользуется поддержкой Общественной палаты РФ, Российским Союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), а также является экспертом профильных Комитетов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

16:25
30417
RSS
Владимир
06:06
+1
То чем занимаются сейчас в мчс напоминает дурдом и цирк, не говоря про зарплату вольнонаёмных в 13т.сейчас начальствующего состава больше чем водителей и пожарных, все греются у федеральной кормушке
Кирилл
23:55
+1
У аттестованных норм зарплата на севере
Игорь
09:15
+1
Мы (вольники) тоже аттестованы. Зарплата до 13т и то не всегда дотягивает…
Алексей
09:14
+1
В случае передачи пожарной охраны в Росгвардию- это будет для нее очередным потрясением при таком повторном попадании под армейский сапог. Как показывает практика проведения подобных оргштатных мероприятий, при ныне существующей системе, разбалансированной некомплектом, однозначно губительно отразится на организации пожаротушения. Произойдет очередной отток опытных специалистов имеющих выслугу для пенсии.
Передача функций надзора за противопожарным состоянием объектов и территорий в негосударственную сферу реально приведет к росту пожаров, ущерба и гибели людей. Сейчас эти показатели в МЧС искусственно занижают, не показывая реальной картины., но когда-то этому вранью придет конец, и если еще функции статистического учета пожаров отойдут к незаинтересованным структурам. Система Государственного пожарного надзора на государственном уровне существовала, оттачивалась, совершенствовалась в течении 90 лет, а сейчас становится как бы ненужной, т.е государство пытается устраниться от этих дел? Т.е пусть собственник сам заботится о пожарной безопасности? Но наш народ привык, что к нему придут государственные чиновники, проверят, напишут, заставят и принудят сделать то что должно быть. А вот как задумано и будет реализовано поживем увидим.
Владимир
16:02
+1
Алексей, полностью с Вами согласен — предупреждение и тушение пожаров дело государственное, а не частных контор.
Джефф
05:58
+1
Ну вот что за стереотипы такие, объясните. Опять пережитки советского прошлого.
Николай
04:56
Полностью ЗА!
Николай
04:57
Полностью ЗА!
Вальдемар
09:59
+1
Алексей правильно прогнозирует ситуацию в случае очередной передачи пожарной охраны в армейскую среду. Армия, как и тюремная зона актуальна своими годами сложившимися традициями, порядками и понятиями чуждыми нормальному здравомыслящему человеку, который попадая в такое окружение должен сделать выбор как ему вести себя и строить отношения с окружением и вышестоящими. Те, кто не принимают эти правила, их просто сначала опускают а затем выбрасывают как не пригодных. Вот такая перспектива в очередной раз ждет пожарную охрану.
12:23
+1
Вот собственно сам Серегин unknown

Вася
23:59
+1
Пожарная охрана должна быть отдельной структурой, где все с верху до низу имеют соответствующее образование и призвание. Какая ещё росгвардия? Там ОМОНовцы жалуются, что на кроватях кантики отбивают, вместо боевой подготовки. Чего уж говорить про пожарных. Не зря я свалил из этого дурдома, ничего к лучшему не изменится похоже.
Алексей
08:25
+1
Чтобы Пожарная охрана была отдельной структурой, это лишь многочисленное желание самих пожарных. Однако многовековая её история свидетельствует, что она никогда не была самостоятельной и сейчас вряд ли это возможно. Наши управители смотрят и ориентируются на заграницу и по заграничному образцу формируют структуры органов исполнительной власти. Пожарная охрана где бы она не находилась, всегда была на второстепенных ролях с соответствующим к ней отношении, при этом содержалась и финансировалась по остаточному принципу. Очевидное происходит и в настоящее время. Дождемся Выборов и посмотрим что будет дальше. Однако надеяться, что произойдет что-то лучшее, то это вряд ли. Практика показывает, что ранее проводимые реформы и изменения структуры с оргштатными мероприятиями губительно отражались в целом как на системе, так и на людях
Сергей
14:10
+1
Скажу словами классика…
«Пожарная охрана, как старая дева, — всегда готова, но ни кому не нужна»((((
Сергей
20:06
+1
Зачем такой бред писать, долбаный «жёлтый брехунчик». Какая росгвардия, какое МО, где их функции и где мчс. Какие там у вас идиотов источники, такие же как вы бараны!
Сеньор
21:42
+1
Да, но бараны сидят и читают.
Сергей
22:18
+1
Да ни когда коменты не писал, ссылку кинули на эту хрень, прочитал, подобное засерание мозгов бесит. Да, в мчс дурдом, не кто не спорит но подобные бредни писать…
Сергей
22:22
+1
Какому идиоту в голову может прийти, чтобы комерсам (НСОПБ) ещё и надзор отдали)))))
Кирилл
23:27
+1
Даааа, кто-то очень хорошо с помощью этой статьи раскрутил сайт и столкнул мчс и НСОПБ.
Конкурентов так и надо устранять, хотя в жизни разное бывает…
04:21
+1
Вот мы любим воздух сотрясать. Все уже Президенты и всех уже распихали по разным структурам и министерствам. От нас уж точно ничего не зависит. Что толку обсуждать. За нас уже все решили. Нет бумажки сидим на своих местах, будет бумажка тогда и рассуждать будем и комментарии свои давать, а сейчас о службе нужно думать, о службе и как бороться с количеством пожаров и гибелью людей. Ведь у нас все Пучком.
Кирилл
13:18
+1
Пучкова В.А. уволили, Серёгина С.Н. назначили, а они сами то об этом знают? Или как обычно без меня, меня женили
Руководитель бизнеса
14:45
+1
Да все они коммерсы — и ГПН мчс и НСОПБ…
леха
18:40
после выборов увидим на чей улицы празник будет
Кирилл
22:30
Однозначно у выбранного Президента
Загрузка...

это интересно

Омич хотел взорвать квартиру в многоэтажном доме
В МЧС России предлагают законодательно обязать
Сотрудники Следственного комитета предполагают
Суд не смягчил приговор двум эмчеэсовцам, которые обвиняются во взяточничестве
Правительство предложило масштабную пенсионную реформу
Посетите нашу группу на фейсбук
​Чемпионат Москвы по боевому развертыванию, посвященный памяти пожарных и спасателей