Следственный комитет начал проверку сотрудников МЧС из-за пожара в «Мебель Сити» в Иркутске

СУ СКР по региону начало доследственную проверку в отношении сотрудников МЧС после пожара в мебельном центре Иркутска, расположенном на улице Рабочего Штаба. Как сообщает пресс-служба ведомства, проверку организовали по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих профессиональных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба).

Как установили следователи, торговый центр в здании на Рабочего Штаба располагался с 2002 года. Сейчас сотрудники СК выясняют, проводили ли сотрудники МЧС плановые и внеплановые проверки систем пожарной безопасности мебельного магазина. 

Напомним, крупный пожар в торговом центре «Мебель Сити» вспыхнул в ночь на 1 октября, загорелась кровля. Эвакуировать из здания было некого, сотрудники наружных служб организовали оцепление, погибших и пострадавших нет.

13:58
3442
RSS
Сергей_112
23:09
Ну, вот ПО РФ опять оказывается крайней в тех проделках которые создали лидеры мэчесизма за период своего мчс-командования. Вот нам — пожарным и «Юрьев», нет — Серге-Владимиро день. За объявленные высшими мэчесистами «каникулы» к бизнесменам. НаТворили одни(мчс), а крайними оказываются пожарные. Так расследовали бы тогда действия(бездействия) нач РЦ мчс, нач ГУ мчс и его ГПН зама, ведь они в ответе за всё служеьное нерадение своих подчинённых в своих областях.
Ладно, хоть сейчас обошлось без массовых жертв от огня и дыма. Только непонятно почему проводят раследование в данном случае не прокуратура, а СК РФ? Невыполнение своих служеьных обязанностей это, вроде как прокурорская «зона внимания», а не для СК?
Загрузка...

это интересно

Бывший глава МЧС Владимир Пучков работает в министерстве советником на общественных началах
Наверняка среди вас есть те, которым по разным жизненным обстоятельствам
МЧС упразднит все региональные центры, завершив переход на трехуровневую систему управления
Как живут пожарные
Свердловский областной суд приговорил Алексея Фалькина к пожизненному заключению
Госдума планирует ввести обязательную оценку Госпожарнадзором
«Наш генерал». Фильм первый «Как жить по-настоящему? Биография героя»
Владимир Михайлович Максимчук - легендарный пожарный ХХ века
СК начал проверку сотрудников МЧС из-за пожара в «Мебель Сити» в Иркутске
Всероссийскую тренировку гражданской обороны посвятили внешней агрессии