МЧС будет оценивать здания на стадии проектирования после трагедии в «Зимней вишне»

Госдума планирует ввести обязательную оценку Госпожарнадзором любых зданий еще на стадии проектирования. Об этом говорится в законопроекте, обсуждение которого началось в профильных комитетах парламента.

По словам замглавы комитета по безопасности Анатолия Выборного, одного из авторов проекта, каждый инспектор, подписавший акт на том или ином этапе строительства, будет нести ответственность за качество работы.

Он отметил, что времена, когда были проверки пожарных с коррупционной составляющей, давно прошли.

Поводом для введения нового закона стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в котором погибли 60 человек. Позже были проверены 62 тысячи торговых центров и кинозалов по всей стране. Выяснилось, что в половине из них присутствуют нарушения требований пожарной безопасности.

Сейчас при проектировании зданий, которые предусматривают массовое пребывание людей, нужно соблюдать специальные технические условия, не включающие в себя проверки на противопожарную безопасность.

18:22
1456
RSS
Ветеран
20:14
+1
Кто этим сейчас будет заниматься? Специалистов, кто понимал и знал в этом толк уже давно нет, их как возрастных уволили.
Сергей_112
23:23
Ветеран и Роман Юрьевич, полностью согласен с вами обоими. То что давно уже было в Пожарной Охране СССР и России мэчесисты полностью порушили, наводя свои танкистские, солдафонские порядки и ныне специалистов нормативщиков в нынешнем ГПН просто не осталось. Подготовка их по новой займёт не один год. Увы и хорошо, что нет сейчас пока войны. Это пока ещё только пожарные России понимают, а не остальное простое население РФ иначе бы от былого «авторитета» фирмы мчс и её былых лидеров в глазах у населения бы давно ничего б и не осталось.
Роман Юрьевич
21:11
+1
«Все новое — это хорошо забытое старое»… Аксиома жива…
Мы вновь приходим к тому, что было и работало много лет, а потом успешно было порушено. В свое время в каждом ОГПН был свой «нормативщик», которые эти проекты штудировал десятками. И были времена, когда без штампа ГПНа что проект проверен и допускается в работу, НИ ОДНА строительная организация не взялась бы за строительство…
Согласен с «Ветераном» — сейчас таких специалистов нет! Уровень знаний с которыми приходят выпускники — шокирует своим минимумом. Ветеранов с опытом — повыгоняли (с почетом на пенсию)… Кто будет проверять-то проекты???
И ещё интересно — а за такое «ноу-хау» ещё наверное и кто-то премию получил????
налог на НДС 20%
08:43
+1
Он отметил, что времена, когда были проверки пожарных с коррупционной составляющей, давно прошли...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Загрузка...

это интересно

Бывший глава МЧС Владимир Пучков работает в министерстве советником на общественных началах
Наверняка среди вас есть те, которым по разным жизненным обстоятельствам
МЧС упразднит все региональные центры, завершив переход на трехуровневую систему управления
Как живут пожарные
Свердловский областной суд приговорил Алексея Фалькина к пожизненному заключению
Госдума планирует ввести обязательную оценку Госпожарнадзором
«Наш генерал». Фильм первый «Как жить по-настоящему? Биография героя»
Владимир Михайлович Максимчук - легендарный пожарный ХХ века
СК начал проверку сотрудников МЧС из-за пожара в «Мебель Сити» в Иркутске
Всероссийскую тренировку гражданской обороны посвятили внешней агрессии