МЧС меняет внешний вид формы для пожарных

МЧС вносит изменения в форменную одежду для сотрудников федеральной противопожарной службы. Как пояснили в Департаменте тылового обеспечения Министерства по чрезвычайным ситуациям России, частично переодеты будут все составы - от рядовых, до начальников. Правда, изменения касаются, в основном, предметов повседневной форменной одежды.

Как пояснили в ведомстве, помимо несения караульной службы сотрудники ФПС занимаются и другой работой, которую выполняют в такой одежде — например, проходят обучение, осуществляют надзор на объектах жизнеобеспечения и др. Теперь заниматься такой работой им будет теплее. У прежней шапки был колпак из натурального меха овчины и козырек из того же меха. Теперь козырек убрали, получилась типовая меховая шапка, но у нее теперь будут наушники.

«В холодное время года они опускаются, завязываются либо сзади, либо под подбородком и таким образом мы можем сохранить теплозащищенность сотрудников ФПС», - пояснили в департаменте тылового обеспечения МЧС России.

Еще один головной убор — берет с кокардой - исключен из форменной одежды сотрудников ФПС. Он останется только у курсантов.

Изменились и форменные куртки. У зимней куртки теперь будет центральная бортовая застежка на двухзамковую молнию и 6 магнитных кнопок. Но главное, что у нее появился втачной капюшон со съемной опушкой. «Раньше он был однослойный и даже при поднятом воротнике и при надетом капюшоне не достигалось той ветрозащитности, что сейчас. Капюшон у зимней куртки теперь на подкладке из ворсового трикотажного полотна, также у него есть регулировка объема — как со стороны лица, так и на затылке», - рассказали в ведомстве.

Претерпела изменения и демисезонная куртка. По конструкции она аналогична зимней, но у нее менее плотный утеплитель. Теперь у этой куртки также будет капюшон на подкладке и с регулировкой объема.

Самое заметное, что будет буквально бросаться в глаза — с курток исчезли оранжевые накладки на плечах. Дело в том, что эти накладки являются специальной отличительной деталью формы тех спасателей, которые выполняют свои обязанности при ликвидации последствий ЧС. А куртки, разработанные сейчас, предназначены для повседневного ношения в служебное время.

Не обошли вниманием модельеры и высший начальствующий состав ФПС. У таких сотрудников теперь появится свой теплый свитер. У свитера будет несколько вставок из плащевой ткани, центральная застежка-молния и воротник-стойка. Для служащих рангом ниже свитер в форме тоже предусмотрен, но он с V-образным вырезом и без молнии.

12:23
20287
RSS
Николай
14:43
+1
Эти оранжевые вставки на плечах очень прекрасно промокают, так как сделаны из какой-то рыхлой ткани. При этом основной материал верха легкую морось держит нормально и поддаётся пропитке спец. средствами.
Сергей
15:30
+1
А работники пожарные как ходили в чем бог послал так и будут, как бандиты с большой дороги.
Анатолий
16:18
+1
А нас в Приморье уже начали обеспечивать. Выдают кепки нового образца (на фото 3-я слева) и туфли. До этого получили повседневную и рабочую форму, берцы, зимнюю форму (правда старого образца), шапки зимние нового образца, БОП-2 нового образца двух цветов — бежевый и черный. Сказали еще нательное белье выдадут.
Игорь
08:02
+1
… И потихоньку уберут шеврон принадлежности к Пожарной охране
Загрузка...