Большой пожар городе с прекрасным названием Paradise – Рай

Уильям проснулся утром 8 ноября от едкого дыма заполонившего его дом – дом, в котором он родился и прожил всю свою жизнь. Это утро не предвещало ничего хорошего, но он и предположить не мог насколько ужасающими событиями будет наполнен этот день для него и всех жителей небольшого городка в предгорьях Сьерра-Невада, городка с потрясающим названием – Paradise – Рай.

Уже через пару часов Уильям пытался пробиться на своём автомобиле через пробку из сотен обезумевших людей, спасающихся от самого страшного пожара в истории США.

Я не так давно живу в Лос-Анджелесе, но события 8 ноября оставили ужасные воспоминания о тех днях. Смотря новости и читая репортажи с места событий, я не могла поверить, что это действительно происходит здесь и сейчас. Нет-нет, должно быть это какие-то голливудские спецэффекты, а пламя, стирающее всё и всех на своём пути – всего лишь декорации к очередному боевику Стивена Спилберга. Ну просто не может быть пожар такой силы. Да и американские многочисленные пожарные, со своими вертолётами и навороченной техникой, всегда настолько слажено и быстро работают, что они бы точно не допустили такого кошмара. Но с каждой следующей минутой у экрана телевизора, этот ужас проникает в мой мозг и закрепляется там уверенностью в реальности происходящего. Рай полыхает адским пламенем. Город горит, люди горят в своих домах и машинах. Их мир, их жизнь поглощает пламя. Для многих это был последний день жизни, тот страшный день – 8 ноября 2018 года.

Вернёмся в Paradise до тех страшных событий, дабы Вы имели представление, что же это место из себя представляет, и совокупность каких именно факторов привела к многочисленным жертвам и многомиллиардным убыткам.

Paradise – небольшой городок с населением менее 27 тысяч человек. Расположенный на горном хребте Сьерра-Невады, Paradise окружён двумя каньонами, которые не только добавляют колоритности местным ландшафтам, но и препятствуют быстрой эвакуации жителей в случае катастрофы.

20:18
840
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...