Двух бухгалтеров омского МЧС подозревают в мошенничестве на зарплатах

По материалам УФСБ следователи регионального УМВД возбудили уголовные дела в отношении 58-летней и 50-летней бухгалтеров различных подразделений ГУ МЧС России по Омской области. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ).

«По имеющейся информации, сотрудники финансовых подразделений ГУ МЧС России по Омской области в 2016 году путем внесения недостоверных сведений в реестры денежного довольствия сотрудников неоднократно начисляли себе лично и друг другу на зарплатные счета различные денежные суммы. В настоящее время установлена причастность фигуранток к многократному хищению денежных средств на общую сумму свыше 4,2 млн рублей за один финансовый год», – сообщили в пресс-службе УФСБ по Омской области.

В пресс-службе ведомства также сообщили о проверке причастности бывших сотрудниц МЧС к многочисленным эпизодам незаконного начисления денежных средств по аналогичным схемам на сумму свыше 13 миллионов рублей в иные годы.

14:13
2024
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...