​"Мы не имеем льгот, наши зарплаты в два раза меньше, страховка мизерная"

"Мы не имеем льгот, наши зарплаты в два раза меньше, страховка мизерная": спасатели из Костромской области не понимают, почему за свой риск получают 12 700 руб, а сотрудники МЧС в два раза больше

Редакция пообщалась со спасателями ОГКУ "Служба спасения, ГО и ЧС" по Костромской области, которые рассказали, что недовольны нынешними условиями труда. Они сообщили, что также, как и сотрудники МЧС, рискуют своей жизнью на работе, но зарплата спасателей начинается от 12 700 рублей, а работников Министерства — от 24 тыс. рублей.

"Мы вместе тушим леса, выезжаем на различные ЧП, а значит риск для жизни у нас всех одинаковый, но зарплата спасателя начинается от 12 700 рублей, а у МЧСника — от 24 тыс. рублей", — рассказывает один из спасателей.

Кроме зарплат сотрудники службы спасения жалуются, что по непонятным причинам были лишены всех льгот.

"Всё началось в 2005 году, когда ОГКУ "Служба спасения, ГО и ЧС" по Костромской области отсоединилась от МЧС. После этого мы лишились льготной пенсии, то есть сотрудники МЧС могут отработать 25 лет и они уже пенсионеры, а мы вынуждены нести службу до 65 лет, хотя одинаково работаем в опасных для жизни ситуациях. У них страховка 2 млн рублей на человека, а у нас от 100 тыс. рублей начинается. Где справедливость?" — задаётся вопросом собеседник.

После отсоединения ОГКУ "Служба спасения, ГО и ЧС" от Министерства, у организации также изменилось финансирование.

"У нас оборудование и снаряжение меняются раз в 10-12 лет, когда в МЧС почти каждые два года. Всё из-за того, что Министерство финансируется из федерального бюджета, а мы из местного. Техника старая, часто ломается, но нас никто не слышит", — рассказывают работники службы спасения.

За два года ничего не изменилось.

Спасатели по всей России призывают помочь им, ведь они работают наравне с сотрудниками МЧС, но, по необъяснимым причинам, обделены в жаловании, страховке и пенсии.

17:45
5070
RSS
Сергей
23:06
+1
Да чем они там рискуют ??? На пожары выезжают раз в пол года и на дтп так же!!! Сейчас всю работу выполняют пожарные!!!
Дмитрий
09:47
+1
Сергей, а вы сами там, чем — нибудь рисковали или как всегда с дивана работаете
Сергей
12:08
У работников ГПС (пожарно-спасательная служба субъекта РФ) зарплата в два раза меньше чем у МЧС, работу выполняем эту же, а когда они приезжают на помощь в наш район выезда, то первым делом они делают фотоотчёт. Иногда даже не выезжая (их сотрудник, свободный от несения службы делает фото, сообщает информацию по происшествию диспетчеру) приписывают себе выезд. Потом в сводках читаешь, что их ПЧ принимала участие в ликвидации пожара или дтп, а дальше пишут- и в том числе ПЧ ГПС. И вот как здесь быть? И пенсию им, и премии им, и 13-ю зарплату — по концу года плюсом сумма в 100 000 рублей, плюс, минус 20 тыс. руб.
Загрузка...