О - оптимизация МЧС

Финансовый кризис подталкивает руководство страны экономить на всем, что и коснулось министерство МЧС России, но тут слово экономить не подходит. Для этого был предпринят своего рода маркетинговый ход и экономию обозвали "Оптимизацией".

Что оптимизация подразумевает под собой? Это сокращение бюджетников, а именно в системе МЧС в боевых подразделениях пожарной охраны в 2015 году были сокращены, уборщицы, коменданты, бригадир водители и прочие незначительные должности, без которых весь груз бумажной волокиты автоматически ложился на пожарных. В добавок сотрудники достигшие предельного возраста были уволены из министерства, а это, на секунду, наиболее подготовленные кадры.
Сэкономили! Молодцы! Недостаточно! Дальше 2016 год, руководство МЧС в растерянности. Экономия должна быть экономной - запретить выезда пожарной техники, топливо - денег стоит. Остались выезда только по предназначению. То есть о практической подготовке личного состава пожарной охраны и речи быть не может, вся подготовка исключительно в теории. Помимо этого, запретили перемещения по должности и прием на работу в подразделения пожарной охраны. Куча вакантных должностей, на которых не могут назначить сотрудников, замечательно.
По концу 2016 года, было принято верное решение сократить региональные центры МЧС России, это к слову, прокладка между министерством и главными управлениями по субъектам РФ. В 2017 году будем надеяться, что РЦ исчезнут, вот эта будет настоящая "оптимизация" расходов.

Оптимизация МЧС

"Денег нет, но вы держитесь" и "Как известно, денег нет" - Д.А. Медведев
Глава правительства идеально подметили ситуацию, при этом МЧС России закупает дорогостоящее оборудование, в виде беспилотников, которые малоэффективны в действии и при этом закупки проходят с коррупционными схемами. Без конца отправляется гуманитарная помощь, всем странам, кроме РФ. Денег не жалеют на поддержания имиджа МЧС, а боевые подразделения, которые в первую очередь выполняют ту работу, за которое так ценится МЧС, страдают от всевозможных репрессий со стороны руководства. Заработную плату не индексировали порядка 5 лет, за это время цены выросли в половину. Простой пожарный (не аттестованный) получает 12-15 т. р. являясь конечным исполнителем работы МЧС. Вот и весь созданный авторитет системы МЧС.
Скоро на дорогах страны, вновь появится снегоуборочная техника. 
09:25
14398
RSS
Владимир
09:49
+2
очень правильная статья, счас начальники одни остались которые от 30 до 60 т.р получают, вольнонаёмный водитель зарплата максимум 13т, позор пучкову, в отставку и под суд
10:47
По суд, не под суд, а соответствующим органам провести честную проверку стоит
Загрузка...