Дорогие друзья, проект МЧСник, приглашает вас посетить группу вконтакте

До свиданья МЧС

Будучи начальником Федеральной пожарно-спасательной части с 2014 года по 2019 год, т.е. 5 лет, успел вникнуть в особенности службы, пообщаться с высшими руководителями по региону, пооткровенничать с коллегами офицерами. И могу выразить свое мнение по такой системе как МЧС России, как и для кого она служит.

Начнем с того, что высшие руководители Министерства видимо считали нормой озадачивать личный состав своими "Гениальными" идеями. 

В августе 2015 года, во время дежурства приходит письмо из ГУ на электронку: срочно просмотреть селектор с зам. министра тов. Беляевым. Просмотрели. Основная тема - 25 лет МЧС и прочее, как министра плохо встречают и провожают, и т.п. А в конце пламенных выступлений тов.Беляев высказался, что ряд гарнизонов, в том числе Москва и Московская область, страдают так называемой "баночной болезнью" - т.е. приносят покушать с собой в банках. И это, мол, ведет к разладу внутри дежурных смен (все друг другу в банки заглядывают и завидуют) и к увеличению времени приема пищи, и к нарушению распорядка дня, и вообще, это проявление нищеты. Тьфу, мол, гадость какая... Эти ваши банки...Эта зараза пришла к нам из 90-х годов... Тьфу!!! 

И приказал тов.Беляев в августе-сентябре организовать питание в ПЧ централизовано. Однако, как я понял, это дело будет не бесплатно, на халяву рассчитывать не стоит, поскольку со слов Беляева, у нас зарплата ого-го какая...
В итоге год потратили на что бы организовать питание, куча отчетов было отправлено, но денежных средств не выделили и все вернулось на свои места, благополучно забыли. 

И так происходит со всеми хотелками руководства. Чтобы они не задумали ничего не могут довести до логического завершения. 

А что касается коррупции, то она просто повсеместно в МЧС и на всех уровнях, даже при отрядах и частях. С премий л/с предлагается часть денег вернуть в отряд (естественно все анонимно и добровольно). Расписываешься за МТО которой ты не получишь. Зато все ремонты техники должны быть выполнены. А ведь деньги на запчасти выделяются, хоть и не много. Ремонтные работы по помещениям части должны быть выполнены по умолчанию, только не уточнялось за чей счет.

В погоне за статистикой, показатели по пожарам постоянно искажаются. Часть пожаров может намеренно скрываться и тд. Так что статистические данные в МЧС не имеют смысловой нагрузку.

Вся работа сводится в предоставлении отчетов. За один год на рабочую почту приходит порядка 2 000 телефонограмм , чуть меньше указаний, распоряжений, решений коллегии, приказов и прочей макулатуры. 

На суточном дежурстве в федеральной части 3 газодымозащитника, 2 водителя и диспетчер на 2 АЦ боевого расчета.

На все требования ответ один, ты же в погонах, решайте проблемы сами на местах. В этом году после моего отказа в финансировании ПСЧ за свой счет, руководством было сказано прямо, либо ты идешь и занимаешься коррупционными действиями в сторону ЛС (берешь взятки), либо мы прощаемся.  "Любимое" МЧС до свиданья.

18:41
5512
RSS
Комментарий удален
Загрузка...