6.1. Запрещающие знаки

Тип статьи:
Авторская

Запрещающие знаки

Цветографическое изображениеСмысловое значениеМесто размещения (установки) и рекомендации по применению
Запрещается куритьИспользовать, когда курение может стать причиной пожара. На дверях и стенах помещений, участках, где имеются горючие и легковоспламеняющиеся вещества, или в помещениях, где курить запрещается.
Запрещается пользоваться открытым огнем и куритьИспользовать, когда открытый огонь и курение могут стать причиной пожара. На входных дверях, стенах помещений, участках, рабочих местах, емкостях, производственной таре.
Проход запрещенУ входа в опасные зоны, помещения, участки и др.
Запрещается тушить водойВ местах расположения электрооборудования, складах и других местах, где нельзя применять воду при тушении горения или пожара.
Запрещается прикасаться. ОпасноНа оборудовании (узлах оборудования), дверцах, щитах или других поверхностях, прикосновение к которым опасно.
Не прикасаться. Корпус под напряжениемНа поверхности корпусов, щитов и т.п., где есть возможность поражения электрическим током.
Запрещается подходить к элементам оборудования с маховыми движениями большой амплитудыНа оборудовании и рабочих местах по обслуживанию оборудования с элементами, выполняющими маховые движения большой амплитуды.
Запрещается пользоваться лифтом для подъема (спуска) людейНа дверях грузовых лифтов и других подъемных механизмах. Знак входит в состав группового знака безопасности «При пожаре лифтом не пользоваться, выходить по лестнице».

1178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...