Бывшего замглавы МЧС Гуровича задержали по делу о превышении полномочий

Бывшего замглавы МЧС Гуровича задержали по делу о превышении полномочий

Бывший замглавы МЧС Андрей Гурович задержан в Москве по подозрению в должностных преступлениях.

По его словам, Гуровича подозревают в превышении должностных полномочий при строительстве мобильного госпиталя в Иваново. «Гурович был задержан по представлению сотрудников ФСБ во вторник, 12 июля, по месту жительства»

По словам собеседника, бывший замминистра — главный фигурант дела, но есть и другие установленные и неустановленные лица из числа сотрудников МЧС, однако их уголовное преследование пока не проводится. Как пишет газета, все они участвовали в строительстве мобильных и быстровозводимых госпиталей для заболевших COVID-19.

Указ об отставке Гуровича президент Владимир Путин подписал 25 мая, в день расширенной коллегии МЧС и назначения нового главы министерства Александра Куренкова. Источник тогда сообщил, что в курируемом Гуровичем блоке ведомства прошла проверка силовых структур. «Проверку проводили сотрудники ФСБ и она, в первую очередь, связана с его работой», — сказал он.

Заместителем министра МЧС Гурович стал в июне 2018 года. До этого он работал на различных должностях в Федеральной миграционной службе, в Федеральном казначействе. Накануне прихода в МЧС Гурович руководил управлением Федерального казначейства по Москве. За время службы в министерстве был награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и почетной грамотой президента Российской Федерации.

11:53
13772
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...