Допуск в служебные помещения подразделения

Тип статьи:
Авторская

Допуск в служебные помещения подразделения

9.1. В помещения подразделения допускаются лица, прибывшие:

  • для проверки караула;
  • для сообщения о пожаре (вызове);
  • по служебным делам;
  • в составе делегаций и экскурсий, посещающих подразделение по согласованию с вышестоящим руководством (начальником (руководителем) подразделения).

9.2. Для проверки подчиненных подразделений беспрепятственно допускается руководство Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, соответствующих региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации, а также руководство отрядов.

9.3. У лиц, прибывших для проверки подразделения, за исключением лиц, указанных в пункте 9.2, начальник (руководитель) караула (дежурной смены) требует предъявления предписания на право проверки и удостоверения личности. В дневное и вечернее время подает команду: "Смирно", после чего докладывает по форме "Товарищ майор (товарищ проверяющий), дежурит первый (...) караул, в карауле ... (докладывает, сколько единиц пожарной и аварийно-спасательной техники находится в карауле, чем занят личный состав, при наличии происшествий докладывает о них). Начальник первого караула лейтенант внутренней службы Иванов (начальник первого караула Иванов)", после доклада сопровождает прибывших лиц.

У других лиц, прибывших в подразделение, начальник (руководитель) караула (дежурной смены) выясняет цель прибытия и сопровождает прибывших к руководству подразделения.

10959
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...