Дорогие друзья, проект МЧСник, приглашает вас посетить группу вконтакте

Как водителей пожарных автомобилей прировняли к таксистам!?

В мире, профессия Пожарного входит в десятку самых опасных. Но это только в мире но не в России. Водителей пожарного автомобиля в который раз уже опустили ниже плинтуса, посчитали что они не являются участниками тушения пожара!!! Что на пожаре, ДТП или ЧС водители находятся не в опасных и не вредных, а в допустимых условиях труда!!! В 2013 году был издан закон о СОУТ Федеральный закон от 28.12.13 No426-ФЗ Специальная Оценка Условий Труда. С начала 2014 года на смену аттестации пришла специальная оценка условий труда. Соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс, где само понятие «аттестация рабочих мест» теперь отсутствует. Результаты этих исследований оформляются протоколами в отношении каждого из вредных и (или) опасных производственных факторов. По результатам проведения СОУТ устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах: оптимальный–1 класс; допустимый–2 класс; вредный–3 класс; опасный–4 класс. 

В июле 2014 года у нас в ОФПС была проведена СОУТ по результатом которой водителям ПА и диспетчерам был установлен 2 класс в результате установления этого класса водители и диспетчера теперь лишились льготы на установление досрочной назначении пенсии. Сколько уже можно терпеть такого беззакония и издевательства????

Недавно 14.11.2017 было заседание суда на котором представитель работодателя по охране труда сказал что водитель автомобиля пожарного согласно должностным инструкциям довозит людей к месту пожара, а далее больше ничего не делает как на маршрутном такси, поэтому он не является участником пожара. Маразм!!!!!

19:36
22267
RSS
Владимир
20:23
+1
Потому что правят нами дебилы
Александр
14:47
Помню когда комадиром отряда был Витя Фирсов, к нему обратились с вопросом бойцы -Почему водилы получают больше их. «Потому, что будь вы супер-пупер тушилами, без водилы вы 0, если он не доставит вас целыми к месту пожара, или не подаст вовремя ОС что вы будете делать? Какая ответственность — такая и зар.плата» Ну наши «небожители» думают по-другому…
Владимир
07:32
+1
Значит пожарные сами должны запускать насос и закачивать воду.
Серге
09:05
+2
А, зачем мы здаем зачёты, если мы просто таксисты?
09:22
+1
Хороший вопрос
Загрузка...