Как МЧС не выполняет свои приказы

Увеличение средней заработной платы пожарных в 2017 году связано с премированием личного состава в течение года. Но каак можно причислить премию к общему увеличению зарплаты!?? Премия — разовая выплата, к зарплате никак не относится. Поэтому Министерство пиз… ит как всегда. 

Уже второй год подряд в части конкретный недобор по штату, прием и перемещения запрещены! Звено ГДЗС еле набирается на сутки, в отпуск сходить — проблема.
Постовой на посту безопасности физически не существует уже ооочень давно, зато мы имеем Приказ №3 по ГДЗС, где с нас трясут все что можно и нельзя, Спрашивается: нах… й Министерство пишет приказы, если сами их не выполняют!? Почему звенья ГДЗС работают без постовых!??? Второе отделение — если и заступает, то как правило один водитель. Водитель, кстати, почему то уже не является участником тушения пожара, им бедным надбавки срезали — вообще аху.ли!!! Свой же приказ №156 нагло нарушили и хоть в глаза нассы — пох.й им все!

Дежурный караул после суток еще и в резерве на телефонах находится, чтоб в случае повышенного номера вызова прибыть в часть и укомплектовать второе отделение звеном ГДЗС и водителем, звено опять же без постового на посту безопасности! Как вообще люди выполняющие одну и ту же работу могут получать разную зарплату, я имею в виду гражданских и аттестованных???? 

И, кстати, Вам товарищи из Министерства не стыдно за тех 8 погибших ребят!?? Это как так получилось, что почти все погибшие оказались из числа руководства подразделений? Почему они вообще оказались вместе на кровле здания? А все потому, что в частях людей сократили, в том числе и опытных тушил (так называемые «предельщики» на кадровом языке), вот Вам и результат. А кого из Министерства уволили за это? А!?? Или разжаловали хотя бы?? Когда у нас в Министерстве поймут, что опыт пожарного нарабатывается годами, что нельзя убирать «стариков», пока опыт не передадут!, что нельзя молодых выпускников пихать в отряды, управления, региональные центры и министерство на руководящие должности, пока они в части 10 лет не отпашут, чтоб понимали работу на «земле», и не писали всякую ересь в приказах и документах! Подтверждение тому очередная ху… ня из Министерства: «Методические рекомендации по предотвращению характерных отказов при эксплуатации пожарно-спасательной техники применяемой в системе МЧС России» — бесполезная, никому не нужная дрочь с кучей статистики! Вместо того, чтобы разработать четкий и полноценный «План работ по ТО» каждого имеющегося автомобиля в соответствии требованиями завода изготовителя, нам опять впихивают «Примерный перечень основных операций ТО», а дальше — ебите… ь в частях сами как хотите… Нах… й мне такое бестолковое Министерство, которое не может определить четкие задачи!?? 

А новая программа подготовки, в которой целые бл… ть ПРЕДМЕТЫ: «Тушение лесных пожаров», «Дополнительные занятия», «Подготовка АМГ» и «Психология» — ненужная дрочь, а нужные и полезные практические занятия по решению РПТЗ сократили в два раза, ушлёпки!!! 

А вот еще: пару лет назад купили для города новые пожарные автомобили (Розенбауэр называется по простому среди пожарных), цена одного — что-то около 12 миллионов рублей! Насос весь на электрике, попадает соринка и пиздец!-встал мертвым грузом, отказала электрорелюшка — опять пиздец, встал! Вместо этого одномостового говна можно было купить три полноценных пожарных автомобиля без всяких электровыебонов! Спрашивается: кто и какой жопой думал в Министерстве, когда приобретали эти «электровибраторы»?

19:05
29198
RSS
Сергей
20:14
+1
Эмоционально, но справедливо)))
Дмитрий
21:21
+1
Всё в свет!!!
помор
21:26
+1
Систему откатов ещё НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!! Как бы не было прискорбно и грустно(((( Вообще складывается впечатление, что хотят сделать не выносимые условия работы для людей… чтобы увольнялись по собственному((((( Жаль, идея МЧС (в целом) очень интересная и спасает жизни реальных людей!!!

Все потушу
21:51
+1
Ебланы сука в верхах, а написано все правда пускай пидарье кабинетное читает хуйлопаны коньченые
Саня
00:29
+1
Они ничего этого читать не будут. Надеюсь, в огне сгорят их родственники, чтобы в полной мере прочувствовать. А вообще жду арестов и строительства новых тюрем для бесплатной рабочей силы. Всех этих пидоров туда согнать для строительных работ на благо отечества!
Ахмед
16:23
+1
Саня! Ну ты же понимаешь, если у них в огне сгорят родственники, опять же будут виноваты простые пожарные и РТП, «почему да как» а выводов никаких не последует и найдут кого наказать.
евгений
07:14
+1
Все правильно, я 33 в ПО отслужил, сейчас зам. начальника в пожарной муниципальной части работаю, все в основном пенсионеры из МЧС, выполняем всю боевую задачу как и в МЧС, тушим, спасаем, ликвидируем ЧС, но оплата в 2 -3 меньше МЧС. МЧС не позавидуешь, там забыли что такое «Номера боевого расчета», всех посокрощали. Вот сократили Уральский региональный центр с дармоедами генералами и старшими офицерами, ну хоть что то думаете изменилось «ноль», буд то их не было. Нет переподчинили другим дормоедам Сибирскому региональному. Дебилы.
12:16
+1
Всё правильно написал. Крик души!!! Такую отработанную годами на крови систему, сломали сволочи. Пожарная охрана стала подобием!
пожарный
16:31
+2
ВСЕ В ЦВЕТ ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ КОГДА ЖЕ ЭТИХ ДОРМОЕДОВ И КРОВОПИЙЦ ВЫГОНЯТ ИЗ КАБИНЕТОВ ХОТЯ СТАРУЮ ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ ВЕРНУТЬ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ!
Петр
18:21
+1
Одни эмоции, на заказуху больше похоже, «все уроды, один я молодец, все знаю, все умею», сумбурно и несерьезно как-то
стэн
14:42
+2
что-бы это понять нужно через это пройти — все написано правильно и правда
Диман
13:21
+2
Не заказуха, а реально происходящие вещи. Как это ни печально
Елена
16:46
+1
Я тоже работаю в этой системе… и ЭТО не просто слова…
Эдуард
16:21
+2
А ты помоему вообще к пожарной охране ни какого отношения не имеешь, потому что на написано очень даже верно
Николай
20:37
+1
Эх, Петя, Петя… Кабинетный ты, походу)))
пнк
19:44
+2
все серьезно и правдиво…
командир отделения
20:50
+1
Все грамотно сказано и затронуты главные проблемы в структуре. И это будет еще долго пока у руля бестолковый алкаш Пучёк. Пора уже вставать и требовать замену руководителя.
Диман
13:23
+1
При Шойгу не намного лучше было, заебали всех с лесными пожарами, хотя обязаность их тушить лежит на лесных хозяйствах и ГПН в лесах свой есть.
помощник
09:14
+2
Извините, а я о наболевшем, и о том, что интересует ВСЕХ. Приказ № 719. Этот приказ означает, что каждому сотруднику при увольнение не зависимо от срока службы, полагается денежная компенсация за не выданное пожарному имущества личного пользования. Но подлые руководители на «верху» ( Пучков) преподнесли подчинённым этот приказ в ином смысле, нас обманули. Многие совершили глупость, подали в суд, с жалобой на приказ, вместо того, что бы требовать его исполнения. Суды не разобравшись, или намеренно встав на сторону преступников, лишают нас денег, на основании закона, т.е. приказа № 719, но исказив его истинный смысл. Скоро будет 3 года, как приказ министра не исполняется, куда он смотрит? Всё ясно, он специально издал приказ так двусмысленно его написав, что бы нас обмануть. Мнистр МЧС Пучков — МОШЕННИК!!! Думаете мне за это что то будет? Ни чего. Я и видео снял, " Правда о приказе № 719", хоть бы один прокурор завёл дело типа я клевещю на МЧС, прокуратуру и суд РФ. Тишина, да потому что я — ПРАВ!!!
водитель
11:55
+1
написано как про мою часть такая же херня что дальше будет.
v_t
13:04
+1
везде так, и это печально
Владимир
14:02
+1
Якутск таже хрень, и они не боятся воровать, и обманывать л/с. Знают о своей безнаказанно сти
Елена
16:47
+1
Я в Якутске в этой системе…
Александр
13:06
+1
Все так и есть Омск 10псч!
Александр
13:12
+1
У нас начальник части 10 псч омск с инспекции пришёл кроме как чистоты.порядка и конспектов дурацких ничего не знает и нерешает А начальник 5псч вообще безобразования работает спросите как мы же боримся с коррупцией)))
Александр
15:18
+1
Правильно все. особенно про этот бред «Методические рекомендации по предотвращению характерных отказов при эксплуатации пожарно-спасательной техники применяемой в системе МЧС России». Нет своего ума верните тупо «Наставление по эксплуатации пожарной техники».
Пенс
15:30
+1
Министерство сбитых летчиков и подбитых танкистоа
Реалист
11:36
+1
МИНИСТЕРСТВО ЧУЖОЙ СЛАВЫ!!! М Ч С!!!
макс
17:25
+1
страна такая, везде бардак
Игорь
17:54
+1
))))))))))) от души посмеялся. 99% пожарных изъясняются именно так и думают тоже самое. 100 % правда.
Проло
18:53
+1
Мудаки вы все, позорище гнусное не устали плевать в колодец, что вы сделали для системы все вспоминаете ПО
Реалист
11:41
+1
Вы «уважаемый» перестаньте обзывать незнакомых вам людей. А насчет «системы», так для нее ничего делать и не надо «мясорубка-она и есть мясорубка»… Думать надо о Людях, мирянах и тех, кто их спасает! А вы видимо у «колодца» не последний человечишко? Видать перепадает «водицы» чуток?
Николай
21:42
+1
Проло))) Ты он, она или оно?))) Система, бл… ь)
Проло
18:56
Идите пожайлуйтесь своим женам, родителям как вы мало получаете, пожайлуйтесь на маленькие премии. Идите на ШЛАГБАУМ там все ок.
Пучковыйминистр
19:41
+1
Выползло оно, всем довольное. Ну так плыви мимо, не мешай людям душу изливать.
Кирилл
21:38
+1
А что, озвучить реальные проблемы — это значит жаловаться? А ты много сделал для системы? Ты кто по должности? Наверняка, очередная бестолочь из РЦ или ГУ.
Дмитрий
21:01
+1
А кому в голову пришло придумать подшивается до прапорщиков… я столько не искал логики не нашел
HAPKOM_89
06:25
+1
Подшиваюсь самостоятельно и всем советую. Частично дисциплинирует. Помогает собраться с мыслями перед работой. Начальник караула. Вольнонаемный. Только мое мнение. Караул потихоньку тоже начал. Статья полностью освещает сегодня в пожарной охране в независимости от ведомственной принадлежности.
ОЛЕГ
22:29
+1
Млять добавить не чего всё правда. Довели казнакрады и очковтиратели ПО до ручки. Ху… и им в тёплых кабинетах не посидеть до большой пенсии на своих дряблых сраках.
Серега
00:52
+1
Рыба гниёт с головы!!!
Реалист
11:45
+1
Точно! Только у этой рыбы «пучок» 15-ая чешуйка у восьмого плавника:))) Голова видать у рыбки другая!
Артемий
05:29
+1
Начальник ГУ МЧС России по Свердловской области в июле 2017г. освобожден от должности, выведен за штат, получает зарплату. Не уходит на пенсию ждет, когда ему предоставят жилье, положенное по контракту. Вот так)))
Галка
11:52
+1
Хорошо написал, но плохо что ни кто на это кроме нас с вами не прочитает((( будем надеяться на лучшее, в нашей системе. А за премию Министру, спасибо! Как бы там ни было.
Александр
07:10
+1
Все правельно! Но забыл сказать что БОП и другое обмундирование не выдаеться, ( в том числе снарежении).
сергей
18:14
+1
Все точно.В Курганской области такая же хрень идет. Мы на областном бюджете выполняем туже работу, такой же спрос с нас, как и с федеральных частей. А зарплаты нет и небыло как у них, ни льгот, ни премий. Молодёж не загонишь на работу, на 9-10 т.руб. желающих нет. Старый костяк дорабатывает
сергей
18:18
+1
А вместо премий к дню ГО и дня спасателя по 30 т. руб. от Пучкова, получили по 970 руб., вот и вся разница и справедливость
алексей
20:57
+1
Так все и есть.А водителей за людей не считают.Скоро одни СПЕЦЫ будут рулить.
николай
06:51
+1
и льготы с работников пожарной охраны убрали
Саня
15:19
+1
Всем привет парни у нас в части 2 отделение 1человек, и 1 водила на 3 машины
Игорь
19:39
+1
Полностью согласен!!! А у нас вот что сделали: В 1ОФПС Курской области лишают водителей автомобиля пожарного в формировании досрочной пенсии. Хотя согласно 69-ФЗ она и так предусмотрена.
Тимур
20:12
+1
Что происходит на «земле» все всё знают!!!
и исправить уже ничего не смогут.
то что осталось взбивают и снимают какие-никакие сливки.
а эта статейка не дойдет до них а если и дойдет то ничего не поймут
кто такой постовой???
че-за «разембауэр»???
Александр
14:16
+1
Все правильно сказано. Работать не кому. водителей нет, точно нет, не то что нехватает их нет. В 45 лет выгоняют любого, даже кому 2 недели осталось до пенсии.
Александр
18:27
+1
Я одного не могу понять, чем отличается аттестованный от вольника!? Ведь работа одна и та же, опасность одна и та же!!! А, все понял! Аттестованным тяжелей работать, т.к.форма немного тяжелей из-за погон!!!
Александр
18:37
+1
Евгений, в Алтайском крае тоже раздали 2 года назад уведомление всем преподам в учебном центре о переводе их в гражданские. Но как ни крути все таки выкрутились-их перевили в главное управление и прикомандировали к учебному центру, и остались все при погонах, званиях и зарплатах! А перед этим Министр говорил-за счет высвободившихся средств будет добавка зарплат вольнонаемным.
Владимир
07:39
+1
всё правда, молодец.я работаю в этой системе 21 год, и не понимаю чем отличаються погонники от
от безпогонников, регламентирующие документы одни и теже, функциональные обязанности такие же только зарплата разная и льгот нет, будешь в муниципальке работать до 60-ти но кто тебя будет там держать вот в чем вопрос, работали мы в МВД и не надо было трогать.
Реалист
11:50
+1
Ни чем не отличаются! Таким образом «система» официально экономит для себя бабло!!!
Алексей
08:51
+1
Автор молодец. Все правильно напечатано. Чистая правда. Я тоже с этими моментами не согласен. Но приходится работать выбора не особо. Надеемся что наши верха начнут думать по пожарному а не по военному как привыкли
Геннади
10:54
+1
Все в цель правильно написано, меня как и многих таких как я на пенсию отправили, как жить на эту пенсию? На работу ни кто не берёт да и что я умею делать? 25 лет тушил, а умею метлой работать и тряпкой, хоз работы постоянно делали,
Чикой
16:39
+1
Ага одну премию дадут другую лишают, вот она справедливость. Экономия
Владимир
17:27
+1
Так вот если бы не танкисты руководители пожарная охрана может и сохранилась, а сейчас ее просто раздавливают военными гусиницыми.
kim
19:47
+1
На счет 8 погибших.
Сначала следствия было 5 кого собирались сделать крайними. В ноябре 2017 поменяли следователя. И виноватыми будут делать погибших.
Пенс
15:52
+1
Пенсионеров наебывают, нет индексации, заморозили прибавку 2%, пошло оно на хуй это государство
юрий
16:15
+1
А как было здорово когда министр рапортует о сокращении пожаров на 25 процентов, сейчас все что не застрахованно называют мусором и наплевать что работали всей частью восемь часов и в итоге тушили мусор в три этажа. вот вам и статистика.
лёха
19:32
+1
До танкистов и полаточников, достучаться трудно ,,,,,,,, одни в броне,,,,, у других чай в голове!!! ОНИ вообще пожарку в х -й не ставят ,,, в прошлый новый год ,,,, ЧАЙ У ЕЛОЧЕК РАЗДАВАЛИ!!! СМЕХ!!! ЦЫРК ОТДЫХАЕТ!!!
лёха
19:36
+1
Суки форму не выдают уже 3 ий год,,,,, и компинсацию ,,,,,, пид--лы !!!!,,,,, отменили!!!
Просто работник по
18:50
+1
Все правда! А женщин в декрете как обижают, ни копейки не дали на мат помощь! хапуги!
Руслан
22:24
+1
Все в точку автор молодец. Министерсво чудесных сказок
Миха
13:10
+1
Вы ж терпилы. Иль не ясно. Да и я в том числе. Отработал 24г и на… Пенсию тебе Еше платить. Как выше сказано, не стал справляется с требованиями. Увы лизать не научили. А лезть в костер, и под пули обязан!!! Задумайтесь те кто ещё в терпилах
Виктор
06:48
Добрый день где можно скачать — Методические рекомендации по предотвращению характерных отказов при эксплуатации пожарно-спасательной техники применяемой в системе МЧС России от 20.11.2017 № 2-4-71-45?
Загрузка...