Как МЧС обмануло пожарных с увеличением заработной платы!

Бюджет МЧС год за годом снижается. Повышение заработной платы должно было сопровождаться сокращениями обеспечивающих структур и управленцев. На деле были сокращены в основном вакантные должности по всем видам деятельности. Некоторые должности просто понизили, при этом род деятельности не поменялся (например: заместитель начальника отряда по кадровой и воспитательной работе превратился в начальника отделения и т.п.) Как и в других государственных структурах: масштабный формализм и очковтирательство. В итоге на увеличение з/п работникам средств не хватило. 4% — это не повышение, а индексация официального уровня годовой инфляции — первый раз за 6 лет (если не изменяет память). 

КРОМЕ ТОГО, ФОНДЫ З/П НЕ УВЕЛИЧИЛИ. Кто в курсе, понимает, что это значит — увеличение оклада неминуемо приведет к снижению премии. 

К чему приводит снижение финансирования:

  • снижение качества кадров (опытные уходят, новые не задерживаются); 
  • возрастающая бумажная нагрузка на руководство частей, а также выполнение несвойственных обязанностей (руководители ГУ бумагами стараются прикрыть свой зад, НЧ и ЗНЧ не успевают отписываться, НК просто забили, лишение премии в 5% их не пугает, как и остальной личный состав. Бесконечные конкурсы, занятия в школах, выставки и экскурсии из года в год с обязательным представлением фото- и видеоматериалов), что приводит к недогляду и расхлябанности в караулах;
  • отсутствие необходимых лимитов ГСМ и крайне низкое обеспечение запасными частями, в итоге ездим на пожары на личном транспорте (я работник, зам. начальника ПСЧ ФПС, выезжаю на все вызовы, мне не положена компенсация, которую сотрудник при увольнении может высудить за 3 последние года), ремонт ПА тоже проводим из своего кармана;
  • отсутствие финансирования на ремонт зданий и помещений (по крайней мере в отдаленных от центра подразделениях) также заставляет отвлекаться руководству частей от прямых обязанностей для хождения по сторонним организациям с протянутой рукой.

Можно спросить, зачем такая работа? А на селе работы почти нет, приходиться мириться чтобы как-то выжить. Конечно в такой работе не маловажную роль играет желание помогать людям. Что делать чтобы как-то изменить положение? Только бороться за свои права, а для этого нужно знать законы. Повышайте свои знания по трудовому законодательству. Мы не сотрудники, у нас много прав, которых нет у них. Хотя в министерстве об этом стараются не задумываться, когда клепают свои невыполнимые бредовые указиловки.

14:47
21059
RSS
Дмитрий Коробов
16:36
+1
Всё как у нас…
Коллеги из Киргизии
17:10
+1
Проблемы везде одинаковые. Провели оптимизацию путем упразднения Государственной противопожарной службы Кыргызской Республики.
А воз и ныне там… Тушат пожары тушилы, выезжают на тех же старых красных пожарных машинах которую когда то ремонтировали всем л/с части, в той же потрёпанной боевка, с дырявыми рукавами и т.п.
Только людей из числа командующего состава стало больше (МЧСников). Энтузиастов с каждым днём меньше… Вспоминается фраза Вицына из к/ф «Операция Ы» -«я на кошках больше заработаю!».
Так и хочется бросить любимое дело…
какаяразница
06:05
+1
о какой прибавке может идти речь, если у водителей ац украли за 2017 год около 25-30 тысяч лишив их надбавки за участие в тушении пожаров приказом 1 по моему от 17 .01.2017???? и тут прибавили 500р???
ДВС
06:15
+1
Любое сокращение штатов ведёт к увеличению численности управленческого аппарата! Денег как небыло так и нет на оснащение пожарных подразделений! Когда пожарная охрана находилась с системе МВД, никто не мешал выполнять свои функциональные обязанности! Теперь МЧСовцы лезут во все дела со своими безграмотными вопросами.
Алексей
07:29
+1
Уровень зарплаты вновь принятых вольнонаемных работников в караулах (водители, пожарные) чуть превышает МРОТ. И как результат такой цены труда пожарных, стремительно происходит их сменяемость. Вновь пришедшие оглядевшись и поняв весь дурдом системы долго не задерживаются. Кроме того руководство МЧС создало серьезные препятствия по приему, где прием пожарного или водителя осуществляется через центральную аттестационную комиссию МЧС, т.е через Москву. Когда раньше такое было? Зачем тогда начальник ГУ с нач. ОФПС если все решает министерство? Невольно напрашивается вопрос по их оптимизации. В настоящее время из-за такой кадровой чехарды в караулах давно образовался хронических некомплект личного состава. Чуть посложнее пожар на его тушение поднимают свободный от службы личный состав и это становится уже нормой. Однако при этом никакой денежной компенсации согласно трудового законодательства за эту работу не выплачивают. Если такое будет продолжаться от тех от кого это зависит, то энтузиазм, преданность и любовь к профессии у тех кто сейчас еще работает на земле может постепенно закончиться. Тогда наступит крах и развал системы. Создается впечатление, что именно к этому и стремится руководство МЧС. Не случайно ходят слухи о расформировании МЧС, а дыма без огня не бывает.
Жек
08:21
+1
Пизда пожарке нашей
Владимир
14:30
+1
Всё написано совершенно верно. Заступая в караул становишься: кочегаром, садовником, техничкой, рабочим по зданию, дворником, водовозом(в федеральной части нет никакого водопровода). И всё это на совершенно бесплатной основе при зарплате в 16-18 тыс.рублей. Людям некуда просто идти, руководство этим пользуется, у них девиз:«Не хочешь увольняйся за воротами есть кандидаты».
Михаил
09:56
+1
Владимир Вы все изложили верно, такая обстановка везде и никто платить больше не будет. Люди продолжают работать и за эти деньги. И не беда, что караулы с вакансиями, однако они выполняют свои задачи как при несении службы, так и при выездах на пожары и результат не важен. Главное чтобы выехали и тушили. За результат, правильные или неправильные тактические действия спроса нет. Поэтому все движется по накатанной или по инерции и это видимо устраивает вышесидящих
Валера
15:02
+1
В 2014 году Пучков на селекторе сказал, все будет хорошо! Что в 2018 году работник будет получать также как и сотрудник! А на деле проиндексировали на 4 процента оклады, ежемесечные премии урезали по самое нехочу до 10 процентов! За ГДЗС работникам не плотят! Татарстан! Экономия х… и!
Женек
18:18
+1
А ты не из 7 ОФПС случайно? У нас в отряде похожее! Кидают работников как хотят!
Михаил
06:40
+1
Сказать не значит, что сделать. Этим недугом давно страдает МЧС
Геннадий
00:53
на 4 процента подняли оклад премия вместо 4000 стала 500 рублей. итог в 2012 году было 18000 р в 2019 стало 13800рулей
александр
18:11
+1
А мы в отдельных постах дежурим в одно рыло, т.е. я и диспечер и водитель и пожарник. Нам вообще должны доплачивать, а они все урезают 10500 на руки, до нового года было 10900.
Александр
10:31
+1
Вы хоть значимость слов пожарный и пожарник знаете???
Александр
21:26
Значение слов, чушь собачья. И то и то приемлемо к работникам этой профессии. В 1937 году был даже значок Лучший пожарник. Это все буквоеды придумали. А погорельцы давно по стране не ходят, так что слово пожарник приняло другой смысл. Скажи его простому обывателю и он сразу поймет кто такой пожарник.
Иль
20:32
+1
МЧС- Мало Что Сулит, шас можно расшифровать это так. Мои слова, мое мнение.
игорь
15:32
+1
работаю более 25 лет во первых не на 4 проц а на 1.04 проц повысили есть приказ почитайте. во вторых о каких ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ премиях вы вообще говорите.
Семен Семеныч
18:57
+1
во-первых на 4% или в 1.04 РАЗА, приказ почитайте, что одно и тоже, а не как вы написали
игорь
15:54
+1
В НАШЕМ ГУ 80 проц сотрудников не имеют профильного образования бывшие менты таможенники вояки.и т.п.люди которые не имеют вообще никакого редставления что такое пожар. но твердо знают как его тушить. бумаги развели сил больше нет. полный идиотизм. КЕМЕРОВО-последний гвоздь в крышку гроба этой вонючей конторы мчс. на кол п… сов. жду не дождусь когда сдохнет эта контора соберу эту петушиную форму и сожгу на плацу перед пожаркой.
игорь
16:12
+1
проверки- сплошной поиск паутины и проверка формы со всеми клеймами и шевронами. а потом л\с занимается не повышением своих проф навыков а устранением выявленных недостатков причем за свой счет и своими силами. ответ один денег нет ни на что. как-то ремонт в помещениях. перестановкой фотографий первых пид… сов на иконостасе с одновременным заучиванием их фамилий и званий. о пожарах. доработались уже- дома мусором проводят я молчу о хоз постройках банях и т.п. и счастье если пострадавший умер в больнице уже не наш. вот отсюда и статистика положительная. пучка на кол.
Стас
09:19
+1
Игорек «прелести» службы в МЧС еще не достигли предела в изобретательности. Все, что ты здесь написал это практически поголовно во всех подразделениях на местах. Факты демонстративного сожжения формы синего цвета уже были в истории пожарной охраны при нахождении ее в рядах МЧС. Руководители высокого ранга при проверке пожарных подразделений практикуют проведение строевых смотров формы одежды с тревожными чемоданами, а так же проверяют приемы строевой выправки и прохождение л/с под Марш Славянки.
Максим
00:28
+1
Мужики, под каждым вашим словом готов подписаться
Пьяный Без Воды
11:51
+1
Покайтесь! ИБО ГРЯДЕТ!
Роман
20:34
+1
коллеги, на 100 % вы правы.Стаж 24 с хвостом, а про водил вообще интересно если они не тушат пожары то какого хрена они в уставе участники тушения с полным набором обязанностей, от эротических фантазий «мчсных воевод», а также и начкары, интересно а в МО тоже сняли какие-нибудь боевые доплаты, например, с механников -водителей танка АРМАТА ведь он не воюет по сути а просто подбросил ребят на войну, они там такие всех как победят так он их потом с войны домой и отвозит. Согласитесь ХЕРНЯ ПОЛНЕЙШАЯ. Но они сука художники и так себе видят службу ПО.
Загрузка...