Когда наступит крах и развал системы МЧС!?

Уровень зарплаты вновь принятых вольнонаемных работников в караулах (водители, пожарные) чуть превышает МРОТ. И как результат такой цены труда пожарных, стремительно происходит их сменяемость. Вновь пришедшие оглядевшись и поняв весь дурдом системы долго не задерживаются. Кроме того руководство МЧС создало серьезные препятствия по приему, где прием пожарного или водителя осуществляется через центральную аттестационную комиссию МЧС, т.е. через Москву. 

Когда раньше такое было? Зачем тогда начальник ГУ с начальниками отрядов ФПС если все решает министерство? Невольно напрашивается вопрос по их оптимизации. В настоящее время из-за такой кадровой чехарды в караулах давно образовался хронических некомплект личного состава. Чуть посложнее пожар, на его тушение поднимают свободный от службы личный состав и это становится уже нормой. Однако при этом никакой денежной компенсации согласно трудового законодательства за эту работу не выплачивают. Если такое будет продолжаться от тех от кого это зависит, то энтузиазм, преданность и любовь к профессии у тех кто сейчас еще работает на земле может постепенно закончиться. Тогда наступит крах и развал системы. Создается впечатление, что именно к этому и стремится руководство МЧС. Не случайно ходят слухи о расформировании МЧС, а дыма без огня не бывает.

08:47
10275
RSS
Дмитрий
08:59
+1
Работаю «на земле» 15 лет, всё так и есть. С каждым годом работать сложнее. Людей не хватает.
Анатолий
12:25
+1
Пучков пересмотрел эту истину и уверен, что дым и огонь две разные вещи.
Люди нас ждут
22:28
А финансы тем более.
Тушила с опытом
12:42
+1
Это часть предидущей статьи!? Зачем итак всё ясно…
александр
18:23
+1
Скоро руководящий состав будет тушить, спасать!!!
Сергей
06:10
+1
Вместо людей введут гаджеты
Михей
06:15
+1
За воротами пожарных частей нет очередей для заполнения вакантных должностей за такую шикарную зарплату и завышенные требования к профессии со стороны рукойводителей.
Сергей
17:23
+1
Совершенно верно, полностью согласен так и есть
анатолий
19:47
+1
Да с деньгами обманули, после ухода на пенсию остался работать вольным наймом и у меня зарплата 14500т.р. а у кого нет выслуги около 11000т.р
06:20
14,5 млн — это не плохая зп
Загрузка...