Дорогие друзья, проект МЧСник, приглашает вас подписаться в группу вконтакте

​Господа, Вам не кажется, что шумиха вокруг Сергея Генина раздута не случайно?

Господа, Вам не кажется, что шумиха вокруг Генина раздута не случайно???

Почему не известно про судьбу хозяев зимней вишни, билетерши закрывшей кинозал, руководства ЧОПа и охранника отключившего пожарную сигнализацию, полковника Кононова и инспектора проводившего проверку центра???
Что то мне подсказывает что Сергей не принадлежит к этой, финансово заинтересованной группе.

Смотрим на дело с другой стороны
1. в здание зашло звено из 3 человек, почему не обвинили остальных?
2.В здании работало всего одно звено ГДЗС? Почему не обвинили всех остальных командиров?
3. Как командир звена, ушедший в здание, может руководить тушением пожара?
4. Почему тушением пожара руководил старший лейтенант, чем занимались прибывшие полковники? Почему ни кто из них не фигурирует в обвинении?

09:02
5732
RSS
Alex
11:51
какие полковники? он первый прибыл в тц и должен был спасать людей, а не очаг возгорания смотреть, этот чел виновен!
Denis
12:10
+1
Например полковник Яковлев из спсч.
Alex
15:34
+1
этот урод Генин плюнул на отца, который умолял спасти его детей и побежал за охранником как за спасителем, вывод один — трус.И место ему на параше
Alex
15:52
+1
этого Генина насквозь видно, что ссылкло, также как и остальные 2. Сейчас остались только те кто могут водой в окно поливать, а настоящих остались единицы. Видимо нет тут нормальных.Лишьбы сутки отстоять да домой свалить, зато пожрать и посрать в толчке мастера
vik
14:18
+1
А может и отца под суд он добежал до ребенка и спустился обратно, как можно спуститься когда твой ребенок там, он просто струсил, а они пошли, и тех мамаш которые своих детей без присмотра оставили, садить так всех.
Denis
21:20
+1
Почитал твои комменты, на счет урода, морального, надо подумать, похоже ты его каждый день в зеркале наблюдаешь.
Поработай на пожаре, хотя бы добровольцем, посмотрим, как запоешь.
Александр
12:02
+1
вы забыли добавить зимой при минусовой температуре! или осенью при сильном ветре и дожде, или летом в жару!
vik
14:17
+1
А может и отца под суд он добежал до ребенка и спустился обратно, как можно спуститься когда твой ребенок там, он просто струсил, а они пошли, и тех мамаш которые своих детей без присмотра оставили, садить так всех.
Серега
07:45
+1
Alex, ты конченый и видимо жизнь тебя обидела!!! Эксперт клавиатурный!!! Он пошёл за охранником, потому что это было логично, так как охранник сказал что укажет кротчайший путь к кинозалу!!! А парашник здесь ты!!!
Сибирякъ
18:42
+1
Урод, он не первый прибыл. И тушением пожара по двохе начкар не руководит.
Alex
11:58
+1
и посмотрите на карту — рядом надодится спсч -спецчасть, в которой все самое лучшее, но прислали с двойки караул, который ехал мин 9… и прибыло 3 тупых трусливых дегенератов… под суд всех!
сергей
21:12
+1
денегераты пишут тупые коментарии
Виталий
13:52
+1
Я смотрю вы ещё один диванный эксперт в области подарок тушения???
Alex
12:28
+1
а ты у нас адвокат Генина? тут и дураку видно что генин зассал, но трус всегда прикроет труса
Марина
20:19
Какое же ты ЧМО!!! Неужели не понятно, что из него сделали стрелочника??
Виталий
13:53
+1
Пожаро тушения!!!
Alex
14:40
+1
эксперт говоришь? на читай умник
Многие пишут свое мнение, но даже не знают подробностей… Генину была поставлена со звеном (два чел.) задача провести разведку 4-го этажа на предмет наличия людей. На входе их встретил Ананьев, отец трех дочек находящихся в зале. Дети с ним созванивались и он пытался по ближайшей к входу лестнице попасть в зал и даже поднялся на 4 этаж, но к залу даже с мокрой тряпкой на лице пройти не смог. Он спустиля, дождался Генина со звеном, объяснил ему все, что есть открытая лестница и дойти до зала можно, что там много людей и ждут помощи. И пожарные сперва пошли с ним, но потом поменяли решение и пошли искать очаг возгорания, на тот же 4 этаж, но по лестнице с другой стороны ТРЦ. Дверь на этаж была там закрыта и они вернулись назад к выходу и поднялись по лестнице, на 4этаж которую им Ананьев показал. Но поднялись опять не людей ищ зала спасать, а искать очаг возгорания. Там споткнулись о Трусова, который вышел из аварийной двери зала за помощью, но задохнулся и упал. Его они подключили к кислороду, а дверь зала в которую Трусов вышел, даже не проверили. Спустились вниз, поменяли баллоны поднялись туда же, но там уже был жар и огонь. Вот вся их спасательная операция. А по уставу сначала надо людей спасать, а потом огонь тушить. В зале погибло 37 человек.
Владимир
19:23
+1
Ты сам то там был? нахватался инфы везде понемногу, и несёшь всякую херню. затолкать бы тебя в учебную теплодымокамеру я бы посматрел как бы ты там себя вел. полюбому бы обосрался это я тебе как пожарный с 20 стажем говорю
Alex
15:36
+1
если ты пожарный и страшно тебе в дымокамере, то сиди дома тушила, туши овощи, ты не пожарный а ссыкло
Андрей
07:40
+1
Начнем с малого, вы алекс работаете в мчс? газодымозащитник?
Лера
11:58
+1
Такие сруны не должны работать в МЧС, тем более 20 лет
Денис
23:45
+1
То что они пошли без рукавной линии как раз и говорит о том что ни пошли спасать людей, а не тушить пожар.
Alex
15:40
+1
ты вообще слушал че прокурор сказал? Генин пошел искать очаг пожара, голыми руками видимо хотел тушить
Алексей
00:27
+1
мразь ты конченная!!!
Андрей
07:42
+1
А вы уверены что прокуратура пытается установить правду, а не найти козла отпущения чтобы выгородить тех кто реально виноват?
владимир
01:50
+1
Ну ты и дибилоид. Идет звено в аппаратах, задымление на уровне вытянутой руки ничего не видно. И тут откуда ни возмись появился в рот тебе каши с маслом Ананьев. И решил он покомандовать. Епть ты сам в это веришь?
Alex
15:41
+1
ты дебил видео смотри сначала, откуда взялся Ананьев, полудурок
Дмитрий
12:07
+1
Все таки ты диванный эксперт! Без комментариев
Сергей
21:30
+1
Растрелять тебя Alex надо!!!
Alex
15:42
+1
уймись кастрат
Серега
07:48
+1
Ты так рассказал как будто сам внутри был!!!
serhio
15:37
+2
Alex, ты знаешь что такое звено ГДЗС? В каких случаях формируется звено лишь из двух человек? Ты вообще знаешь что такое разведка пожара? Решающее направление? Тактико-технические возможности звена? Они при всем желании, даже если бы наплевали на все инструкции, сразу пришли и открыли нужную дверь не смогли бы спасти более 1-3 человек. Это технически не возможно в таких условиях.
Люди погибли не из-за Генина, а из-за пожара.
Alex
15:43
+1
ты есть пожарник-залью воды в окно, а не пожарный, 1-3 человек не люди?
Роман
10:56
+1
Надо спрашивать с генералов МЧС о преступной оптимизации в структуре пожарной охраны (посокращали личный состав из опытных «тушил» достигших яко бы предельного возраста. в итоге на дежурство заступает караул в составе 6-7 человек молодых сотрудников( на 2 х отделениях) это на город с населением в 400 тыс. человек. а после подобных случаев ( к сожалению их много) все начинают резко удивляться как так могло случиться. что то не видно под арестом никаких генералов принимавших эти решения, где же они? Ребята на пожаре работали на уровни выше, чем им позволяли условия (созданные этими воеводами) и арестовывать Генина, а так же обвинять его, глупость.
Denis
20:48
+1
Караул в 7 человек, это роскошь.
Бывает 2 человека, нач.кар и водитель, остальные добровольцы.
в большинстве своем «мертвые души»
Стас
14:26
+2
Генеральной прокуратуре пора разобраться с руководством МЧС по привлечению должностных лиц этой «конторы» к уголовной ответственности.
Именно там находится корень зла и всех проблем, связанных с обеспечением пожарной безопасности в стране.
Посмотрите очередную 8-ю серию видеоролика «По ком звонит колокол» и вам сразу все станет ясно и понятно о вышесказанном.
Хотелось бы, чтобы этот видеоролик как можно скорее посмотрел Президент, депутаты ГД, сенаторы и приняли соответствующие решения.
Сибирякъ
15:09
+1
Почему не известно про судьбу… инспектора проводившего проверку центра???
Это тебе неизвестно. А в газетах все прописали. Она в декрет ушла, а теперь в отпуске по уходу за ребенком. И сделала она все по закону. Какой с нее спрос? Акт, распоряжение и письмо о запрете проверки давно опубликовали. Если хоть мало-мало болта рубишь в теме надзора, то прочтешь и все поймешь. Не понимаешь, то и нечего время тратить на пустые вопрошания. Инспекторов почти не осталось в природе. А следователей и прокуроров не уменьшилось. Ждите в гости. И не нужно говорить, что это первый случай в истории, когда пожарных сажают в клетку. В Сибири двоих тушил за пожары недавно судили. В США пожарных судили за групповую гибель. Да еще и поувольняли пожарных боссов. А вот какое решение после этого приняли власти-очень интересно. Найти нового пожарного начальника и увеличить штат инспекции на несколько единиц. И в СССР после пожара в гостинице Россия численность ГПН увеличили на несколько тысяч единиц. А для наших «тушил» праздник сделали — ГПН нахлебников разогнали. А они недовольны, да еще и сидеть не желают. Ничего, привыкните. Еще и стучать научитесь на свой караул, начальника части, ДСПТ. Этот пост и есть начало новой жизни.
Анатолий
13:11
+1
А какие претензии к тушилам у Вас лично? Вы дознаватель или инспектор и привыкли к ним относиться с высока, Вас несправедливо вынудили уволиться, а тут еще эти неучи какие-то коментарии пишут, я правильно понимаю?
Alex
16:00
+1
ГПН как не делали нихрена так и не делают.Им только бабосы подавай, взятки. Самые мерзкие по моему в мчс.хуже нет.еще плачут уроды
Пацан вчерашний
18:18
+1
Первые коментаторы идите в лес по грибы дегенераты
Сибирякъ
18:38
+1
Alex, ты засем тушил и инспекторов тут грязью поливаешь. Ты то само что по жизни? Туловище с ЦУКСа или ерой с отдела СМИ. А может выкидыш системы? Не место тебе в пожарном братстве. Иди диван дави, плесень.
Alex
12:24
+1
сам то че ГПНщицу обосрал? ей низзя было Вишню проверять, сказано низзя, доходит до тебя?
Тоже пожарный
22:25
+1
Коллеги, Вы что троллей обыкновенных в интернете не встречали? Этот Алекс типичный их представитель. Пусть любой понос сюда льёт, общайтесь между собой а на его коменты не реагируйте. Вы так искренне повелись на него, объясняете ему что-то, спорите с ним… Нет его, пустое место он, рядится под понимающего. Да по одному характеру его коментов можно было его сразу срисовать, пусть даже и под другим именем отпишется. Его цель не разобраться и помочь в этом другим, а (как в древнегреческом мифе про золотое руно) бросить камень в середину войска. И даже не важно кто он по профессии, здесь он тролль и всё!
Alex
12:40
+1
если он не виноват, то его отпустят… че волнуетесь то? процентов 90 что скоро выйдет.для вас он герой, берите пример… хотя уже…
Сибирякъ
15:39
+1
Сейчас камень уже не бросают. Все больше говно на вентилятор.
Тушила с опытом
17:12
+1
Всё верно. Не ведитесь на всякую чушь!
Denis
21:23
+1
Чмо он тухлое.
Или представитель прокуратуры, своих защищает
Николай
09:53
+1
пожары тоже хватит скрывать. Делите их группы 1-я с ущербом и 2-я без ущерба как было раньше до МЧС
кбс
13:43
+1
Что вы ребята с хамом в перепалку вступили. Самое правильное высказать свое, профессиональное мнение. У обывателя пожарные автомобили всегда без воды. Порой из города цистерна приедет в деревню, так пьяные мужики готовы все ПТВ растащить, какждый знает, как правильно, и, именно его надо слушать…
07:53
+1
Нет Алекс не хам, перечитайте внимательно его комментарии.Создается впечатление что Алекс последовательно защищает точку зрения что Генин виновен, не утруждая себя доказательствами.Кто заинтересован в том чтобы во всем обвинить Генина? Кто пытается нас убедить что Генин виновен? Это СМИ, а СМИ это всегда рупор власти.Исходя из выше сказанного можно предположить что Алекс провластный бот.СМИ теряют свое влияние на общество и власть это прекрасно знает, потому и прибегает к услугам таких как Алекс, которые пытаются мимикрировать под своих и озвучивать ту точку зрения что удобна власти.
Б.
18:27
+2
Генин выполнял задачу РТП. Он не обязан реагировать на других…
Б.
18:28
+1
… поставленную ему руководителем тушения пожара…
Екб
18:27
+2
Alex импотент, которому поспорить не с кем. Я сам работаю в структуре, правда не 20 лет, а чуть поменьше.
Мое мнение, что Генин не виновен, а бросают его под танк для показухи, чтоб отвести внимание от тех кто на самом деле виноват
Екб
18:30
+1
Alex! Дружище! Твое место с заднеприводными!!! Закрыл бы нахуй свой обконченный рот!!!
У тебя смелости хватает только тут себя показать и не более того. Чмошник
Квасников Марк
03:20
+1
В преамбуле закона №69-ФЗ «О пожарной безопасности» сказано, что обеспечение пожарной безопасности является важнейшей функцией государства, однако, это не совсем так. Исходя из этого, государство обязано обеспечить безвозмездное тушение пожаров силами МЧС РФ на всей территории страны (в безусловном порядке, за исключением иностранных морских судов), затем обеспечить работу федерального пожарного надзора (дознание, пожарный надзор, нормативно-техническая работа, экспертиза пожаров ), за исключением отдельных ведомств, которым были делегированы полномочия пожарного надзора. А вся остальная работа, связанная с пожарной профилактикой, агитацией и пропагандой, первичными мерами по тушению пожаров, содержанием в надлежащем состоянии пожарных водоисточников, работой ведомственной пожарной и добровольной пожарной охраны и и т.д. должна осуществляться не государством, а ведомствами, муниципалитетами и собственниками. Не надо путать понятие «пожарная охрана» и " пожарная безопасность", похоже, что многие руководящие кадры до сих пор этого не понимают. Пожарной безопасностью должны занимать собственники, без их усилий никто обеспечить пожарную безопасность не сможет, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» тому подтверждение. Обвинение начальника караула ПЧ-2 Сергея Генина в халатности при тушении данного пожара, указывает на низкую квалификацию следственных органов, так как при тушении пожара на него распространяется действие «Боевого устава пожарной охраны», который автоматически переводит работу начальника караула, после получения сигнала «Тревога» с мирного на военное время. Если правоохранительные органы этого не знают, то это их беда. При заступлении на боевое дежурство караул несет службу в режиме мирного времени, т.е. при выезде на охраняемую территорию не нарушают правила дорожного движения, не вскрывают квартиры, в отсутствии их владельцев, не наносят материальный ущерб чужому имуществу, не ограничивают деятельность любых должностных лиц и граждан, не забирают воду из любых водоисточников, не спрашивая разрешения у их владельцев, не сносят жилые и нежилые постройки для предотвращения распространения горения и т.д., что допускается только в военное время. Все действия пожарных при тушении пожаров не должны рассматриваться обычными судами, для этого существуют военные трибуналы, но они, похоже об этом не знают. Теперь о главном, государство должно обеспечить работу «пожарной охраны», чтобы было достаточное количество пожарных депо, основной и специальной пожарной техники, чтобы дежурные караулы имели не менее двух основных пожарных автомобилей (заправленные водой и пенообразователем) в боевом расчете, чтобы на каждом пожарном автомобиле выезжало звено ГДЗС ( пожарные, имеющие изолирующие противогазы) и один постовой на посту безопасности ГДЗС для обеспечения их безопасной работы, т.е не менее 4-х чел., чтобы никто не имел право сокращать численность полностью укомплектованных боевых расчетов дежурных караулов (отменить узаконенный некомплект по штатному расписанию). Восстановить работу пожарно-технических училищ (ПТУ)и учебных пожарных частей (УПЧ), для подготовки среднего начальствующего состава. Предлагаемые меры являются только началом восстановления работы «пожарной охраны».
Необходимо четко понимать, что «пожарная охрана» не вписывается в действующую либеральную модель экономического развития, так как не приносит «прибыли», которой можно было бы наполнить бюджет и при этом улучшить благосостояние отдельных либералов. Все действия либералов в системе МЧС РФ после 2002 года были направлены на ослабление экономики страны и вызов недовольства населения, путем ослабления работы закона №69-фз «О пожарной безопасности». На это прямо указывают выражения либералов: «денег нет, но вы держитесь» или « не надо кошмарить бизнес», а в результате получаем «Хромые лошади» и «Зимние вишни». Надо помнить, что косвенный ущерб от пожаров на порядки больше прямого ущерба, а сколько поломанных судеб людей потерявших родственников или разорившихся предпринимателей.
Кузнецов Олег
15:53
+1
Alex, и все ему подобные, а вы не разу не задали себе простой вопрос: «почему остался в живых отец погибших — детей, муж погибших — жён и родственников в „Зимней вишне“, почему он остался жить и решать кто виноват, а кто прав?! Задай себе вопрос: „Почему, ты остался жить, а не спас своих близких?!“ Да ты должен растоптать пожарных, охранников, всех!!! И быть там, где твои дети и близкие погибают и здохнуть сам, спасая их! Говорю так потому-что я Пожарный, спас многих людей, имею неигрушечные награды, За отвагу на пожаре, За честь и мужество и т.д… Самое главное у меня трое детей!
Евгений
10:16
+1
Прочитал комментарии и пребываю в шоке… Друзья, это трагедия и огромная боль всех, но переносить свою ненависть на тех, кто спасет людей и каждодневно рискует сам — неприемлемо.
Я скорблю со всеми за погибших и пострадавших, и молю бога о оправдании невиновных. Генин — невиновен! Он делал свое трудное, опасное дело и делал его не один день и год, получая за это небольшую зарплату.
Алексу и иже с ним солидарным выродкам: Позор вам! Задумайтесь, если посадите всех пожарный, врачей и так далее, кто вас спасет?

Со стороны, я к пожарной службе отношение не имею, и дилетант, но прочитав всю информацию, несложно сделать вывод. Господа Пожарные, преклоняю перед Вами голову и склоняю колена. Надеюсь справедливость восторжествует.
Загрузка...