«Иди гуляй, сынок». Блогер оскорблял сотрудника МЧС на пожаре!

«Иди гуляй, сынок». Гомельчане просят наказать блогера за хамство в отношении спасателя на пожаре.

Гомельчане подписывают петицию, в которой просят привлечь местного блогера к уголовной ответственности за оскорбление работника МЧС, который находился при исполнении.

ОСКОРБЛЕНИЯ СОТРУДНИКА МЧС НАЧИНАЮТСЯ С 29 МИНУТЫ ВИДЕО

Во вторник на предприятии ЧСУП «Линия сноса» загорелась щепа. Пожар был сложный, тушили весь день и ночь. Свой видеоотчет решил подготовить и гомельский блогер Максим Филипович. Какое-то время он снимал на видео происходящее из окна своей квартиры, но позже решил выдвинуться на место ЧП.

На территории, где спасатели уже не первый час боролись с огнем, к Филиповичу подошел сотрудник МЧС, чтобы выяснить, что посторонний делает в опасной зоне — и услышал в свой адрес множество оскорбительных выражений. При этом в ролике видно, что сотрудник всячески старается не накалять и без того напряженную обстановку, а вот тон разговора блогера со спасателем — откровенно неуважительный и задиристый.

Мы также узнали, кто попал в объектив видеокамеры гомельского блогера. Это заместитель начальника областного управления МЧС Сергей Новик. В эту ночь он наравне со своими подчиненными тушил пожар.

В соцсетях большинство пользователей возмутились поведением Филиповича. Неравнодушные гомельчане создали петицию в адрес УВД Гомельского облисполкома с просьбой привлечь его к уголовной ответственности за оскорбление.

«Пожарные только и успевали ездить за водой и возвращаться обратно. Всю ночь на месте работал штаб МЧС, а также несколько пожарных расчетов. На кадрах видео блогер снимает пожар на предприятии. Затем к нему подходит сотрудник МЧС для того чтобы выяснить, что он делает в опасной зоне. На что блогер ответил безо всякой вежливости и уважения: „Иди гуляй… Сынок“, — и так далее. Далее блогер подошел к служебному автомобилю МЧС: „Шо вы смотрите, окно опусти…“ Так как работники МЧС находились при исполнении, просим привлечь блогера Филиповича к уголовной ответственности по ч. 2. ст. 189 УК РБ [оскорбление]», — написано в обращении.

Петицию уже подписали более 250 человек.

Блогер Максим Филипович в суде 23 марта 2017 года. Фото: Иван Яриванович, спросили МЧС о том, как будет реагировать ведомство на опубликованное видео и поведение блогера.

— Думаю, ваши читатели поймут, если МЧС воздержится от комментариев, и сами сделают выводы после просмотра видео, — сказал официальный представитель МЧС Виталий Новицкий.

Кстати, в данном случае речь может идти также о привлечении человека к административной ответственности по ст. 23.5 КоАП за оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий — за это грозит штраф от 20 до 50 базовых величин.

Милиция проводит проверку по факту инцидента. 

22:21
2523
RSS
Andrey
22:12
+1
Хамло а не блогер… посадить бы, что бы другим не повадно было!!!
Загрузка...

это интересно

Глава МЧС Зиничев решил ликвидировать возглавляемый Николаем Бурляевым ведомственный Институт культуры
это структура, функции которой напрямую связаны с обеспечением безопасности россиян
Как сообщили в краевой прокуратуре, бывшего начальника Камчатского поисково-спасательного отряда МЧС России
«Иди гуляй, сынок». Гомельчане просят наказать блогера за хамство в отношении спасателя на пожаре.
Единая России приняла законопроект по сокращению пенсии
на этот раз в мошенничестве при получении денежной компенсации
Наверняка среди вас есть те, которым по разным жизненным обстоятельствам
МЧС упразднит все региональные центры, завершив переход на трехуровневую систему управления
Как живут пожарные
Свердловский областной суд приговорил Алексея Фалькина к пожизненному заключению