Дорогие друзья, проект МЧСник, приглашает вас посетить группу вконтакте

Экс-руководителя ПСО МЧС приговорили к условному сроку за хищение денег

В Петропавловске-Камчатском суд признал виновным 53-летнего бывшего начальника Камчатского поисково-спасательного отряда МЧС. Экс-руководителя приговорили к условному сроку за хищение денег.

Как сообщили в краевой прокуратуре, бывшего начальника Камчатского поисково-спасательного отряда МЧС России – филиала Федерального государственного казенного учреждения «Дальневосточный региональный спасательный отряд МЧС России» признали виновным по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Этим же приговором осуждена 55-летня жительница Хабаровска – бывшая сотрудница бухгалтерии Камчатского спасательного отряда, помогавшая начальнику совершить хищение средств. Она признана виновной по части 5 статьи 33 и части 3 статьи 160 УК РФ (пособничество в хищении).

«Следствием и судом установлено, что в декабре 2016 года вопреки приказу руководителя Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, используя свое служебное положение, начальник отряда дал указание бухгалтеру начислить ему премию в завышенном размере. Желая помочь своему руководителю незаконно обогатиться, бухгалтер оформила необходимые документы, на основании которых начальнику выплачено на 421 тысячу рублей больше, чем определено приказом головного учреждения. Получив деньги, руководитель присвоил их себе, причинив материальный ущерб учреждению», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, подсудимые виновными себя не признавали и придерживались своей версии. Они утверждали, что завышенная премия выплачена ошибочно, якобы они неверно поняли цифры в приказе, и похищать бюджетные деньги не намеревались.

«Но государственным обвинителем прокуратуры края суду представлены достаточные доказательства, подтверждающие виновность бывших руководителя и бухгалтера. С учетом ряда смягчающих обстоятельств, в том числе частичное добровольное возмещение подсудимым причинённого ущерба и состояние здоровья, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Бывшая бухгалтер осуждена условно на 2 года с испытательным сроком 1 год», – сказала представитель прокуратуры.

По данным из открытых источников, Камчатский поисково-спасательный отряд МЧС России в 2016 году возглавлял Дмитрий Чиорня.

Приговор суда не вступил в законную силу.

19:17
2465
RSS
Михаил
16:20
Даа...! Я слышу только — вы не вздумайте ни чего предпринимать! Не куда не надо звонить, спрашивать, узнавать, интересоватся! Вы все равно останитесь виноватыми! А то что проблемы, у кого их нет! Да и видите ситуацию в мире Украина, Сирия о какой зарплате может идти речь, какие деньги? Если что-то вам надо обращяйтесь через начальников ПЧ. И.? В ИТОГЕ?
Загрузка...