Дорогие друзья, проект МЧСник, приглашает вас подписаться в группу вконтакте

МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым

МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым

Глава МЧС Зиничев решил ликвидировать возглавляемый Николаем Бурляевым ведомственный Институт культуры. Подразделение отвечало за воспитание у сотрудников «чувства патриотизма, гордости за свое Отечество и службу в МЧС России»

Оптимизация культуры

Руководство МЧС приняло решение ликвидировать входящий в структуру ведомства Институт культуры, рассказал источник в центральном аппарате ведомства, информацию подтвердил другой источник в МЧС. «С 1 февраля этого года Институт культуры, который входит в структуру МЧС, будет закрыт», — сообщил источник. По словам источников, ликвидация института связана с оптимизацией структуры министерства.

Директор Института культуры МЧС, народный артист России Николай Бурляев не подтвердил и не опроверг информацию о закрытии института. «Судьба института мне понятна, но комментировать я ничего не буду», — сказал он.

В пресс-службе МЧС подтвердили, что «в соответствии с планами по оптимизации управленческой структуры министерства планируется ликвидация Института культуры Академии государственной противопожарной службы МЧС России». В ответе ведомства также говорится, что все запланированные институтом мероприятия планируется провести до февраля 2019 года. «Сотрудникам института будут предложены вакантные должности в структуре МЧС в соответствии с их квалификацией», — сообщили в пресс-службе.

Ведомственный институт был создан в апреле 2015 года приказом Владимира Пучкова, который тогда находился на посту министра. В состав института входят отдел кинематографического и театрального искусства, литературного творчества, культурно-досуговой деятельности, а также оркестр и музей.

Согласно размещенной на сайте Академии государственной противопожарной службы МЧС информации, в структуру Института культуры входит около 30 сотрудников. В частности, руководителем хореографического отдела является заслуженный артист России, создатель и руководитель Русского имперского балета Гедиминас Таранда. Руководителем отдела кинематографического искусства на сайте ведомства указана жена Бурляева, актриса Инга Бурляева (Шатова).

В положении об Институте культуры говорится, что основной компетенцией этого учреждения является «формирование системы ориентации в мире эстетических и художественных ценностей с целью расширения общекультурного кругозора и формирования эстетических чувств и вкусов, осознания потребности личности в восприятии и понимании произведений искусства». Также задачей Института культуры является воспитание средствами культуры и искусства у личного состава «чувства патриотизма, гордости за свое Отечество и службу в МЧС России».

Кино для спасателей

В 2015 году, когда был подписан приказ о создании института, его руководитель Николай Бурляев заявлял, что намерен организовать трансляцию духовно-нравственного кино для сотрудников МЧС и их семей. «У нас есть 7,4 тыс. фильмов, которые мы собрали на фестивале нравственного кино «Золотой витязь» за 23 года, для зрителя эти фильмы будут новыми, мы их планируем транслировать через спутник МЧС в центры управления, а оттуда можно и в интернет», — пояснял Бурляев.

Реструктуризация в МЧС началась в июле этого года по инициативе нового министра Евгения Зиничева, который сменил на этом посту Владимира Пучкова. В структуре МЧС появилось Главное управление собственной безопасности, на сайте ведомства оно фигурирует в структуре центрального аппарата. В полномочия управления входят обеспечение собственной безопасности и противодействие коррупции, а также контроль за работой всех подразделений министерства.

Тогда же был принят ряд кадровых решений, которые, по мнению источников в ведомстве, должны определить стратегию развития министерства. Статс-секретарем министра стал Алексей Серко, который до перехода в МЧС занимал должность помощника генпрокурора Юрия Чайки по особым поручениям. Также новым замом стал руководитель управления Федерального казначейства по Москве Андрей Гурович. «Эти перестановки были обусловлены их профильными знаниями», — отметил источник.

16:30
3465
RSS
Александер
18:29
+1
Где-то всхлипнул. смахивая скупую мужскую слезу Пучков. Такой институт развалили!
Загрузка...