Дорогие друзья, проект МЧСник, приглашает вас посетить группу вконтакте

Бывший министр МЧС России наконец-то нашел работу, спустя год после отставки

Бывший глава МЧС Владимир Пучков стал советником президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря по вопросам гидроавиации.

По некоторым данным, в Кремле таким образом решили компенсировать бывшему министру неудачное выдвижение в Совет Федерации от Приморья. Предлагавший его в качестве кандидата в сенаторы врио губернатора Андрей Тарасенко не смог победить на выборах 2018 года, а самовыдвиженец Олег Кожемяко отказался включить его в список кандидатов.

По словам собеседника газеты, логика при трудоустройстве бывшего министра была простая: МЧС по своей линии заказывало самолеты-амфибии Бе-200.

О новом назначении Пучкова стало известно накануне.

Пучков руководил МЧС с 2012 года по май 2018-го. На этом посту его сменил Евгений Зиничев, который занимал должность заместителя директора ФСБ.

Полномочия Пучкова не были продлены на фоне масштабных проверок в МЧС, которые начались после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в марте 2018 года. В результате погибли 60 человек.

23:04
2485
RSS
андрей
02:41
Бедная гидроавиация, без якоря ко дну пойдет тока сначала человек сто утопят… а улыбчатый в здравоохранение пойдет… чудны дела твои Господи…
Rima
10:25
какое милое личико! Из него получится профессиональный советник! Хочу спросить у них всех… осталось ли Совесть?
Загрузка...