Дорогие друзья, проект МЧСник, приглашает вас посетить группу вконтакте

Дефицит техники в МЧС составляет более 90 процентов - заявил Чуприян

Спасательные подразделения МЧС оказались оснащены техникой и спецоборудованием всего на 10 процентов. Об этом на коллегии министерства по итогам 2018 года заявил первый замминистра Александр Чуприян. 

«На сегодняшний день в наличии более 7,3 тысячи единиц, а потребность в закупке — свыше 107 тысяч единиц. Иначе говоря, дефицит техники и специального оборудования составляет более 90 процентов», — сообщил он.

Чуприян отметил, что в первую очередь не хватает средств инженерного вооружения, радиационной, химической и биологической защиты, автомобилей и медицинской техники.

Представитель ведомства заверил, что сложившуюся ситуацию «будут исправлять».

Ранее проверка МЧС выявила, что последние четыре года ведомство занималось методичным саморазрушением: главными проблемами стали плохая социальная поддержка кадров, нехватка и устаревание пожарной техники. Кроме того, была сильно урезана штатная численность: боевой расчет на пожарной машине составляет три человека вместо необходимых шести, уволены все специалисты тылового технического обеспечения, штат Госпожнадзора сокращен вдвое, из-за чего на каждого инспектора приходится теперь более тысячи объектов. В последние три года также прекратилось распределение выпускников профильных учебных заведений, в результате чего возник некомплект офицерского состава.

17:29
3538
RSS
Владимир
18:06
+2
И нахождении вольнонаёмных водителей на гране нищеты
Rima
10:34
+1
Молодцы! Хорошо работаем!)))
Ветеран пожарной охраны
18:37
+1
То.что заявляет и констатирует Чуприян А.П. о том, что выявила проверка, что в последние 4 года ведомство занималось методичным саморазрушением и довели ситуацию внутри министерства до критической, а выражаясь в стиле МЧС, до чрезвычайной. По здравому смыслу за все это кто-то должен сильно ответить. А что в результате: бывший министр достойно ушел в отставку и чуть не стал сенатором, заместитель министра Чуприян А.П., находясь долгие годы в руководстве министерства еще при основателе МЧС, сейчас пошел на повышение и назначен первым заместителем в том же министерстве, о котором он сейчас говорит, что все так плохо, говорит о существующих проблемах, констатирует факты длящегося годами развала. Невольно возникает вопрос, что он сам там делал являясь зам.министра и членом коллегии МЧС?
Загрузка...