Дорогие друзья, проект МЧСник, приглашает вас подписаться в группу вконтакте

Пожарных «Забайкалпожспаса» 3 года недообеспечивают «боёвками» и специнвентарём

Пожарных ГУ «Забайкалпожспас» в течение последних трех лет недообеспечивают боевой и специальной одеждой. Средств индивидуальной защиты и инструментов индивидуально пользования также не хватает, сообщается в ответе краевого Департамента по ГО и ЧС на запрос Заб.ру.

«В течение последних трех лет из-за отсутствия финансовых средств в нарушение требований руководящих документов личный состав не обеспечивается боевой и специальной одеждой в полном объеме. Ежегодно в финансовые органы направляется потребность в выделении необходимых финансовых средств для приобретения специальной одежды и обуви, средств индивидуальной защиты и инструментов индивидуального пользования. В свою очередь дополнительного финансирования в бюджете Забайкальского края на данные цели не предусмотрено в связи с острым дефицитом бюджета», - говорится в сообщении.

В документе также отмечается, что для решения данных вопросов в текущем году подготовлены расчеты на первоочередное финансирование деятельности ГУ «Забайкалпожспас», которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Минфине края.

Ранее в редакцию портала Заб.ру обратились пожарные «Забайкалпожспаса». Они рассказали, что «эта организация не обеспечивает личный состав спецодеждой (сами покупаем) и индивидуальным снаряжением. Сапоги передаются из караула в караул, карабинов от силы наберется штук 10 на всю часть, пожарных поясов не хватает и т.д. Зарплата после повышения оклада на 1500 рублей осталась такой же – 16500 рублей, как и получали раньше. Причем, в изменениях трудового договора было написано, что кроме оклада остальные надбавки остаются без изменений. На самом деле нам понизили особые условия труда. Водителям не насчитывают классность. Хотя в трудовом договоре это прописано».

12:05
846
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...