Дорогие друзья, проект МЧСник, приглашает вас подписаться в группу вконтакте

В преддверии празднования 370-летия пожарной охраны запущена эстафета первого пожарного ствола

В преддверии празднования 370-й годовщины со дня образования пожарной охраны России проводится эстафета по передаче одного из первых пожарных стволов – устройства для формирования струи воды для направления в зону горения. В станице Новопокровской состоялась передача символического пожарного ствола пожарному подразделению Выселсковсего района. Всего жезл посетит 44 гарнизона, до 30 апреля, когда в каждой пожарной части пройдут праздничные мероприятия.

Участие в церемонии передачи жезла приняли начальники Новопокровской ПСЧ-125 Алексей Буняев и Выселковской ПСЧ-114 Владимир Затолокин, сотрудники и ветераны пожарной службы, глава Новопокровского сельского поселения Александр Свитенко, учащиеся СОШ № 1.

Музыкальные поздравления прозвучали от творческого коллектива районного дома культуры.

Добавим, что необычная эстафетная палочка - пожарный ствол, является символом мужества, самоотверженности, спасения людей и защиты ближнего. Тот, что коллеги передают друг другу - копия настоящего ствола, который был создан в начале ХХ века из бронзы и меди, и хранится в Краснодаре. Копия облегченная. Работу выполнили в Кропоткине. Идею сделать палочку в форме жезла принадлежит одному из руководителей краевого управления МЧС Константину Ратиани.

12:03
3175
RSS
Анатолий
15:01
+1
Ручной пожарный ствол Вам не жезл, а пожарно-техническое вооружение. В те времена его называли БРАНДСПОЙТ, господа спасатели!
Аноним
16:25
+1
Это конечео может и интересно для того кто получает 50т, но вот для меня лично это безразлично, как семью накормить за 13 т вот главный вопрос
Петр
18:53
+1
это точно
19:17
+1
Вот пару лет тут читаю новости, и в почти везде нытье водил про зп 17 тыщ. Никто вас не держит, велком на маршрутные такси, там точно поболее получите, и никаких тетрадок, сборов ГО, и прочей нашей придури.
влад
10:59
+1
тебя все забыли спросить что нам делать
Дмитрий
13:11
+1
Тогда хватит ныть
Андрей
09:17
+1
Чхать на эту порнуху с эстафетой. Премию бы дали.
P.s. вялый ты рот бы не открывал.
Загрузка...