Дорогие друзья, проект МЧСник, приглашает вас посетить группу вконтакте

Вместо квартир для сотрудников МЧС России, возвели коттеджный поселок

В Красноярске возбуждено уголовное дело о превышении полномочий в отношении вице-мэра Андрея Короткова, ранее занимавшего должность начальника отдела капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС России. По версии следствия, начальник отдела внес коррективы в госконтракт на строительство жилья для спасателей. В результате вместо многоквартирных домов вырос коттеджный поселок, где цена квадратного метра жилья оказалась существенно завышена. Кроме того, выделенные сотрудникам МЧС квартиры оказались ненадлежащего качества. Следствие оценило ущерб в 50 млн руб.

Управление Следственного комитета России по Красноярскому краю заподозрило 53-летнего вице-мэра Красноярска Андрея Короткова в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия (ч. 3 ст. 286 УК РФ, санкция по ней — до десяти лет тюрьмы). Претензии касаются прежнего места работы чиновника — Сибирского регионального центра МЧС России, где он занимал должность начальника отдела капитального строительства с 2011 по 2016 год.

Силовики заинтересовались исполнением госконтракта на строительство жилья для новосибирских спасателей. Возводилось оно рядом с рабочим поселком Коченево Новосибирской области. Как указывается в материалах дела, начальник отдела строительства внес в госконтракт изменения. Эти корректировки привели к тому, что вместо многоквартирных домов были построены двухэтажные коттеджи. Цена квадратного метра жилья в них, по версии следствия, оказалась значительно завышена. Помимо этого, жилплощадь, которую получили новоселы, была ненадлежащего качества и не соответствовала строительным требованиям. В то же время подрядчик получил довольно щедрый аванс — 80% от стоимости работ. Следствие говорит об ущербе федеральному бюджету в размере 50 млн руб.

17:00
1511
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...