Дорогие друзья, проект МЧСник, приглашает вас посетить группу вконтакте

Разработана маска для пожарных со встроенным тепловизором

Scott Sight
Одна из главных проблем, с которой сталкиваются пожарные – плохая видимость внутри зданий, охваченным огнем. По данным западной Ассоциации противопожарной защиты, большинство несчастных случаев с пожарными происходят не от пламени, а по причине задымленности и плохой видимости.

В темноте или в кромешном дыму велика вероятность задохнуться, упасть с лестницы, провалиться в образовавшееся отверстие или наступить на не обесточенные оголенные провода.

На прошедшей неделе компания Scott Safety из Индианаполиса представила маску для пожарных Scott Sight, оснащенную целым комплексом приборов, позволяющих работать в условиях плохой видимости. В их число входит компактная камера с тепловизором, работающая в режиме реального времени с дисплеем внутри маски.

Тепловизоры появились еще в 90-х годах и спасли жизни тысячам пожарных. Однако у них есть серьезные недостатки: они дороги, громоздки, неудобны при выполнении сложных манипуляций с противопожарным оборудованием. Однако новая маска лишена этих недостатков.

Встроенная камера ведет съемку с разрешением 150 х 120 и скоростью 9 кадров в секунду с трансляцией на внутренний дисплей. Как утверждает Скотт, камера имеет снабженный световыми фильтрами объектив с системой тепловой видеозаписи, имеющей максимально широкий охват. Заряда батареи хватает на 4 часа.

15:25
1263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...