​В МЧС рассказали, какую зарплату получают пожарные в Томской области

Зарплата пожарных в Томской области варьируется от 14 до 34 тысяч рублей. Объем заработка зависит от стажа работника и его квалификации, сообщил редакции vtomske.ru врио начальника ГУ МЧС РФ по региону Антон Сибиряков.

Напомним, 20 июня во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным в студию дозвонился пожарный из Калининградской области. Он рассказал, что зарплата пожарного сейчас составляет 12-13 тысяч рублей, у него как командира отделения — 16 тысяч.

Президент ответил, что по каждому случаю нужно разбираться отдельно, но в целом, в МЧС сейчас, по его словам, сложилась «не самая лучшая ситуация». Так, отметил Путин, зарплату примерно в 43 тысячи получают «люди в погонах», остальные, так называемый гражданский персонал, имеют 13-16 тысяч рублей.

«Решение принято — в этом году МЧС будет выделено 4,3 миллиарда рублей, что позволит поднять заработную плату таким сотрудникам МЧС, как человек, который здесь выступал (рядовым пожарным), где-то примерно до 24 тысяч. И на следующий год предусмотрено двумя траншами по полугодию в четыре миллиарда, восемь миллиардов за год. Соответственно, у него, например, зарплата должна вырасти где-то до 32 тысяч», — сказал президент после обращения пожарного.

Редакция обратилась с запросом в ГУ МЧС РФ по Томской области касательно заработных плат рядовых пожарных в регионе. По словам Антона Сибирякова, за последние пять лет у сотрудников произошло увеличение зарплаты.

«Зарплата варьируется от 14 до 34 тысяч рублей в зависимости от стажа сотрудника и его квалификации», — сказал Сибиряков, не уточнив, на сколько именно выросла заработная плата.

Врио начальника управления МЧС также уточнил, что штатная численность пожарных в Томской области сейчас составляет около 4,3 тысячи человек (включая государственную противопожарную службу, ведомственную, частную и добровольную пожарную охрану).

За последние пять лет численность пожарных увеличилась, отметил он. В 2019 году численность реагирующих подразделений увеличена на 130 единиц.

10:26
2452
RSS
14:38
с таким же успехом можно было написать что зп пожарных варьируется от нуля до миллиона.
Вова
16:14
Вспомните когда у простых пожарных были хорошие зарплаты? Так что радуйтесь нищебродским зарплатам! Жили паршиво и не чего жить хорошо...!
Вячеслав
17:27
Вот кто это написал от 14 до 34, наверное за от 60. Конечно сидеть в теплом и сухом кабинете хорошо за 50-60 т.р. у вас же погоны, а без погон работникам кинули 14 копеек как собакам и всё.
Аноним
19:17
А про вольнонаёмных водителей никто поговорить не хочет? у нас самый высокий оклад как у пожарного самый низкий, соответственно и зарплата порядком ниже и 13 зарплата.Водитель только устроившись получает прожиточный минимум, а отработав десятки лет от 12 до 14.
Загрузка...