Самодельный пожарный автомобиль на базе Газели

Пожарная охрана в России уже давно не приспособлена для защиты населенных пунктов от пожара. В лучшем случае малочисленные пожарные расчет могут спасти фундамент строения. В сельской местности пожарные могут прибыть через 20 -30 минут в лучшем случае. К тому времени огонь уже успеет распространиться на всему строению и уничтожить его полностью.

Остается надеяться только на самих себя. Поэтому было разработан этот проект Пожарного автомобиля на базе автомобиля Газель. На борту имеется ёмкость 1200 литров, мотопомпа, рукав всасывающий 77 мм, пять напорных 51 мм, стволы РС-50 и СРК-50. Воды хватает на 7 минут работы одним стволом СРК-50, в режиме перекачивания один кубометр в минуту (рукава вход/выход 77 мм).

P.S. Основные узлы показаны ниже.

Согласно ПДД вся конструкция не более чем "надёжно закреплённый груз".

Установлена японская мотопомпа, которая вполне справляется со своей функцией обеспечения бесперебойного водоснабжения

Характеристики японского агрегата. Можно использовать более дешевые аналоги мотопомп.

Старая надежная мотопомпа еще поработает на благо человечества

Всего на такую ёмкость, надо три стальных горячекатаных листа толщиной 2 мм, это уже с учётом двух волнорезов внутри. Днище обязательно делаем клинообразной формы, чтобы вода вырабатывалась полностью при боковом уклоне.

Стандартный лист 2.5х1.25 метра, длина ёмкости 2 метра, 0.5 остаётся на торцевые части (по центру 0.5 м, по краям 0.4м ,это по днищу,там клином,верх ёмкости ровный). Опоры сделал из профильной трубы 100х100х3 мм.Вентиль шаровый,Д=50мм.

Рабочие моменты. В перерывах между пожарами АМ можно использовать для выполнения работ по подвозке и откачке воды, поливу растений и прочих работ.Надежный помощник в борьбе с пожарами, очень сильно выручает, до прибытия основных сил пожарной охраны. Всех кого заинтересовал АМ, дерзайте, создавайте и делайте доброе дело.

Подписывайтесь на канал МЧСник в Ядзен

19:21
474
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...