В Югре пожарные пожаловались на поборы со стороны начальства

Пожарные в Нижневартовске вынуждены отдавать часть своей зарплаты на нужды части. Об этом на условиях анонимности рассказал один из сотрудников ФГКУ «5 ОФПС по ХМАО-Югре».

«Это происходит не каждый месяц, а чаще всего летом, когда ведутся текущие ремонты, или перед проверками. Когда по тысяче рублей, когда по две начальству сдаем. Если не тушим пожары — можем красить стены», — рассказал один из пожарных.

Также журналисту пришло анонимное письмо, в котором человек, близко знакомый с ситуаций, рассказывает, что поборами дело якобы не ограничивается. По информации инсайдера агентства, за определенную плату или услугу якобы можно перейти из разряда «работника» в разряд «сотрудника» (статус «сотрудника» позволяет получать большую зарплату — ред.). «Для этого нужно выйти на людей, приближенных к [руководству]. Чтобы перейти в разряд аттестованных, не нужно обладать определенным интеллектом и физическими данными», — резюмирует информатор.

Руководитель ФГКУ «5 ОФПС по ХМАО-Югре» Виталий Хворых категорически отверг обвинения, заявив, что процедура аттестации строго определена и проходит под контролем нескольких руководителей. Также он предположил, что анонимные жалобы на него пишут недоброжелатели. «Конечно, это все ложь. Или аноним считает, что я всех подкупил?» — ответил Хворых журналисту «URA.RU» на просьбу прокомментировать озвученные подозрения. В пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО также ознакомились с анонимным письмом, но пока не прокомментировали его, пообещав сделать это позднее.

23:31
2860
RSS
Игорь
05:33
+1
Да это везде вы бы в Новосибирск приехали тов.корреспондент я бы вам такое поведал.!!!
11:13
Поведайте мне, мы опубликуем
Загрузка...