В МЧС предложили снять с начальников ответственность за гибель людей

Ведомство разработало законопроект, который вводит понятия «оправданный риск» и запрещает привлекать к ответственности руководителей подразделений и служб в случае гибели людей в таких условиях.

Текст проекта изменений в ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. В документе говорится: 

“Не допускается привлечение к ответственности руководителей аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований за причинение ущерба, вреда здоровью спасаемых граждан, спасателей, а также в случае их гибели, вследствие правомерных действий в условиях оправданного риска и (или) крайней необходимости”.

Авторы документа предлагают считать оправданным риском “требующие незамедлительного реагирования спасателя, направленные на спасение жизни и здоровья пострадавших в результате аварии лиц в условиях проведения аварийно-спасательных работ, когда есть основания полагать, что такое спасение возможно, и реализуемые с угрозой для жизни и здоровья или приведшие к гибели пострадавших и (или) самого спасателя”.

22:24
1741
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...