Пострадавшие при тушении Невской мануфактуры пожарные получили квартиры от города

Сотрудники МЧС Борис Старковский и Антон Соколов, пострадавшие при тушении пожара на "Невской мануфактуре" в Санкт-Петербурге, получили квартиры от администрации города. Об этом было объявлено во время посещения пострадавших в больнице главой МЧС России Евгением Зиничевым и губернатором Петербурга Александром Бегловым в четверг.

"Ребята выполняли свой долг с риском для жизни, проявив при этом мужество, за что были удостоены высоких наград. Я хочу поблагодарить также руководство города - для них [сотрудников МЧС] были выделены квартиры", - сказал Зиничев журналистам после посещения пожарных.

В пресс-службе МЧС уточнили, что Зиничев совместно Бегловым вручили ордена Мужества Старковскому и Соколову. "Они [огнеборцы] рисковали своей жизнью ради спасения других, поэтому были удостоены высокой награды - ордена Мужества. Они мужественно держатся и сейчас, проходя лечение. И самое главное для меня было очень важно, что на мой вопрос, о готовности вернуться в строй, они ответили согласием. Я, как и их близкие, жду скорейшего их выздоровления", - цитируют в МЧС Зиничева.

Как рассказал директор Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова МЧС России Сергей Алексанин, оценивая состояние пострадавших пожарных, "самая большая опасность миновала". По словам врача, состояние пациентов тяжелое, стабильное, они вышли из ожогового шока, удалось справиться с инфекционно-токсическими осложнениями. "Сейчас уже идет процесс пластики ожоговых ран, динамика положительная, мы надеемся на скорейший, примерно через месяц, их перевод в отделение", - сказал Алексанин.

В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург Зиничев возложил цветы на могилу пожарного Ильи Белецкого, погибшего при тушении Невской мануфактуры. Также он посетил мемориал пожарным, которые погибли при исполнении служебного долга. Кроме того, он побывал на месте пожара на мануфактуре.

07:05
6200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...