Новая должность пожарный-водитель

Новая должность пожарный-водитель

Коллеги Вы уже знаете что в пожарных частях ввели новую должность пожарный-водитель. У вас уже принимают на эту должность??? Зачем и для чего такие универсальные солдаты? И кстати новые пожарные водители будут получать ЗП больше водителей. Без стажа, где справедливость? Что происходит в МЧС???

21:20
20569
RSS
Анатолий
21:48
Очень нравится.Уже год работаю и не вижу минусов. Зарплата выросла но и работы прибавилось. Встать на гидрант, накрутить колонку, проложить линию. Только так и не понял по какому приказу я так умудряюсь. Всем привет.
андр
21:53
+1
во многих структурах уже так, повесить несколько должностей на одного человека, а платить как за одну) экономно же)
Игорь
22:07
+2
А я уже лет семь так работаю. Караул в лучшем случае 7 человек на двух ходах вместе с диспечером. Встань на гидрант, накрути колонку, проложи линию, установи трехколенку и т.д. Зарплата на данный момент 14000руб. и выросла с 2010 по 2018 на 1000 рублей, но работы прибавилось не на тысячу а поболее, с учетом того что караулы уменьшились вдвое. Только так и я то же не понял по какому приказу я так умудряюсь работать.
Сергей
00:14
+1
Вот вы идиоты! на таких страна держится, вам ещё грамоту преподавать надо, что бы писали без ошибок.Из за таких как вы скоро не будет пожарной охраны
Владимир
06:21
+2
Пучков сам себя переплюнул уже, ни зарплаты а 2 должности можно да ещё вольникам.Умом этот мужик не блещет явно
06:34
+2
У нас тоже водителей на пожарных отправляют учиться! Ебаный маразм!!!
Вальдемар
06:42
+2
При нахождении пожарной охраны в составе МВД. Практически все должности в ПЧ были под погонами. Пожарная охрана занималась исключительно предупреждением, профилактикой и тушением пожаров. С переходом в МЧС с большей части л.с погоны были сняты. люди лишились льгот, зарплата упала и стала в 3 раза меньше чем у аттестованных. Однако работы увеличилось в разы(выезды на ДТП, пункты обогрева, ликвидация различных аварий при взрывах, обрушениях, наводнениях и еще многое другое придуманное на местном уровне) и все это при зарплате в среднем от 10-15 тыс руб. Сейчас в рамках оптимизации финансовых расходов в МЧС изобрели очередное универсальное новшество пожарный-водитель. Хотя на отдельных постах еще до этого новшества, где дежурит и выезжает на пожар один водитель и выполняет функции и обязанности как пожарного, так и водителя. От этой кадровой чехарды в целом страдает пожарное дело, которое налаживалось и оттачивалось десятилетиями старшим поколением пожарных
12:50
Ну и ни хрена страшного.Мы всю жизнь без погон.Ничего-не умерли.Теперь вы в ней побудьте.
Валера
14:58
+2
Сергей! Страшного конечно ни хрена нет, как Вы выражаетесь. Вам наверное все равно. Только прошу заметить, что Ваш труд обесценили дальше некуда и этот процесс продолжается. В отдельных пожарных частях есть смешанные караулы, где часть л.с в погонах, а часть без них. Однако выезжают на пожар вместе и работая одинаково подвергают себя опасности, глотают ту же гарь и дым. А вот когда наступает время зарплаты, то ее получают совсем не одинаково. У кого нет погон в отпуск едут за свой счет если это могут себе позволить. И премии получают те кто в погонах совсем разные в отличии от вольных. Поэтому желаю удачи
Рафа
14:08
+1
точно так, правильно сказал
Статик
01:13
Вольники, не имеют право по моему, без согласия РТП идти в НДС для провед. АСР, туш.пож и заниматься работами и спасению с высот. не имея допусков. Работягам надо заниматься своей работой, так как не имеют требующих знаний и подготовки. При осуществлении деятельности в части.Пусть убираются и делают ПХД, занимаются обслуживанием ПТВ, техники, малярными работами. А на пожаре проводят разведку водоисточников и прокладывают маг. линию до зоны НДС.
Игорь
17:31
+1
Я смотрю ты здесь один умный и грамотный оказался. «Мы всю жизнь без погон» — это кто Мы и сколько по времени всю жизнь?
Евгений
17:57
+1
Если вы не в курсе " Без погон до 55 лет работать" и это у нас без всяких льгот. А работа такаяже как и в погонах.
Сергей
23:47
+1
Это работники если не в курсе.
04:14
+2
Ну и стоит ли обсуждать. Я понимаю, что когда мы были в МВД СССР нас ни кто не трогал. Был свой департамент в Москве и Управление в Иркутске. А сегодня пора бы уже привыкнуть к этому каждодневному драйву (прихожу на работу, а меня уже в штатах нет или чувствую меня… но не понимаю за что. В проекте к методическим рекомендациям к разработке штатных расписаний на последнем листе в примечании определено для чего пожарный (водитель) — для подмены водительского состава из расчета (в случае если в ПСЧ до 2 АЦ): 1 пожарный (водитель) на 4 пожарных (водителя). Пожарный (водитель) по существу выполняет обязанности пожарного на пожаре и при несении службы. Начинает выполнять обязанности водителя в случае если в подразделении отсутствуют водители для ввода в расчет техники (болезнь, отпуска, их отсутствие в связи с некомплектом и т.п.). Так раньше и было когда на АЦ водителем садили пожарного или другое должностное лицо караула, если у него был допуск. Только раньше не было должности пожарного (водителя). Сейчас он официально есть.
Валера
07:37
+2
В настоящее время имеет место проблема с комплектованием должностей водителей. Она образовалась из-за увольнения с аттестованных должностей 45-летних (по предельному возрасту). запрете приема в течении 2017 года и его возобновление, но только через ЦАК МЧС, т.е через Москву, где рассматривают предложения 1 раз в квартал, ну и последнее, это крайне низкий уровень зарплаты при таких высоких требованиях. Поэтому молодежь не очень привлекают должности водителей в ПО, а водителями пока еще держатся старослужащие и ушедшие из под погон предельщики, которые не смогли найти себя в других сферах.Чтобы укомплектовать сейчас вновь вводимые в штаты подразделений должности пожарных-водителей, то надо кадровикам очень постараться, чтобы при таком уровне зарплаты заманить суперпрофессионалов, где требуется первоначальное обучение по этим должностям и водительский стаж не менее 3-х лет на марке автомобиля, находящегося на вооружении в ПЧ. В настоящее время по существующим штатам оклад по должности пожарного выше чем у водителя ПА
09:34
+1
сейчас по новым требования стаж 5 лет
Загрузка...