Свердловские пожарные-десантники отправлены на тушение пожаров в Сибири

55 работников парашютно-десантной пожарной службы Алапаевского, Тавдинского, Сосьвинского и Ивдельского авиаотделений Уральской базы авиационной охраны лесов отправлены в Красноярский край для ликвидации лесных пожаров, сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

«Решение о переброске сил принято губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в связи с обращением правительства Красноярского края на заседании оперативного штаба комиссии федерального агентства лесного хозяйства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Направленные работники прошли необходимую подготовку, застрахованы от несчастных случаев, имеют с собой запас продовольствия и снаряжения, полностью готовы к выполнению поставленных задач», – сообщил Алексей Кузнецов.

По данным министерства, в настоящее время уральцы направляются в село Богучаны.

Также в Красноярский край отправятся 14 добровольцев – спасатели Свердловской области, входящие в состав сводной группировки Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Они также примут участие в ликвидации последствий пожаров и помощи пострадавшему населению.

Ранее эти добровольцы уже принимали участие в спасательных операциях: в рамках ликвидации последствий пожаров в Забайкальском крае, и ликвидации последствий наводнения в Иркутской области добровольцы оказывали социальную и гуманитарную помощь, восстанавливали жилье, разбирали опасные конструкции.

14:31
756
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...